Барсучий жир для иммунитета
Briz2012.ru

Народный портал

Барсучий жир для иммунитета

Барсучий жир для улучшения иммунитета

  • Просмотров: 2196

Как работает иммунная система человека?

Иммунную систему человека можно сравнить с крепостной стеной, которая защищает организм от «захватчиков» – инфекций и вирусов, провоцирующих большинство заболеваний. То, что мы называем иммунитетом, является результатом совместной работы клеток, тканей и органов: кожи, лимфатических узлов, защитных веществ плазмы крови (интерферона, гамма-глобулинов, лейкоцитов), фагоцитов, селезенки, миндалин и аденоидов, аппендикса, костного мозга.
Иммунитет бывает врождённым и приобретенным. Первый механизм формируется с самого рождения – это антитела в крови. Он является наследственным. Выработка защитных антител в течение жизненного цикла человека, например, после перенесенных вирусных заболеваний, называется приобретенным иммунитетом. Он может быть естественным (возбудитель болезни проник в организм и спровоцировал активацию защитных механизмов) или искусственным (возникает при вакцинации).
На состояние иммунной системы влияет образ жизни. Снизить защиту организма могут постоянные стрессы и депрессии. Негативное влияние на иммунитет оказывают жесткие диеты, сезонные гиповитаминозы, частое применение антибиотиков, несбалансированное питание.
Стремясь повысить иммунитет, важно не навредить организму, чтобы не ухудшить ситуацию еще больше. К сожалению, эффективность аптечных иммуностимуляторов не доказана медициной. Поэтому вполне понятно желание попробовать народные средства для иммунитета, которые успешно используются на протяжении многих веков и абсолютно безвредны как для взрослых, так и для детей.

Что рекомендует народная медицина?

Чтобы эффективно поднять иммунитет народными средствами, необходим комплексный подход к проблеме. Не забывайте, что защиту организма обеспечивает целая система, а не отдельный орган. Поэтому нужно не только найти эффективное лекарство, но и подкорректировать образ жизни.
Чтобы укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний, следует ввести в рацион мед, яблоки, томатный сок, орехи, молочные продукты (ряженку, ацидофилин, кефир – они содержат пробиотики), виноград, изюм, черноплодную рябину, а также свежие овощи, яйца, печень, морепродукты и злаки.
Сбалансированное питание следует дополнить физическими нагрузками – это позволит быстро повысить иммунитет без лекарств. Рекомендуются йога, утренние пробежки, плавание.
Популярные народные средства для иммунитета – это в первую очередь травяные и ягодные отвары. Заваривайте измельченную мяту, кипрей, мелиссу и соцветия каштана, взятые в равных долях (5 ст. л. смеси на литр воды). Полученный отвар смешайте с ягодным компотом, сваренным без сахара, и принимайте по 0,5 л напитка в течение дня.
Повысить иммунитет взрослому человеку можно и другими народными средствами. Например, соком редьки и морковки (соединить в равных дозах) или витаминизированной луковой смесью – проварить 250 г мелко нарубленного лука с 200 г сахара и сдобрить столовой ложкой меда. Детям больше понравится сладкое «лекарство» из изюма, кураги, чернослива и грецких орехов, пропущенных через мясорубку и смешанных с медом.
Барсучий жир – одно из старинных народных средств для иммунитета. Он позволяет быстро укрепить защитную систему организма взрослого и ребенка. О полезных свойствах и эффективности этого продукта мы поговорим дальше.

Жир барсука – полезные свойства

Рецепты с применением жира барсука для укрепления иммунитета

Как правильно использовать барсучий жир чтобы поднять иммунитет?
Народная медицина предлагает несколько проверенных рецептов. Например, можно приготовить пасту. Благодаря добавлению меда, орехов и сухофруктов это «лекарство» с удовольствием будут принимать даже дети.
Для приготовления снадобья берем 100 г жира барсука, столько же измельченных грецких орехов и меда. К полученной смеси добавьте по 50 г кураги и изюма, которые также нужно измельчить в мясорубке. Готовую пасту храните в холодильнике и принимайте по 1–2 столовых ложки натощак каждое утро.

Есть и более простой рецепт использования барсучьего жира для поднятия иммунитета. Принимайте его по 15 г два раза в день в течение 2–3 недель. Для детей рекомендуемая доза составляет 5 г. Чтобы вкус стал приятнее, смешайте продукт с медом.

Чтобы поднять иммунитет, взрослому человеку можно принимать еще одно снадобье, рецепт которого пришел из Тибета. К 100 г барсучьего жира нужно добавить такое же количество меда, порошка какао, по 50 г сливочного масла и мякоти алоэ, 1 г прополиса (пчелиный клей), 2 г мумиё и чайную ложку спирта (94 %). Чайную ложку снадобья нужно развести в стакане теплого молока и пить мелкими глотками перед едой (до 4 раз в день).

Решив применять барсучий жир для поднятия иммунитета у детей, учтите, что малышам до 3 лет это средство противопоказано, а при лечении ребенка до 12 лет лучше заранее проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями к использованию средства для взрослых являются индивидуальная непереносимость (аллергия), заболевания печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

Выбираем качественный барсучий жир – где лучше купить?

Купить качественный барсучий жир для поднятия иммунитета не так просто, как кажется. На полках аптек Вы встретите множество препаратов, в состав которых входит этот продукт, но после переработки в нем остается лишь незначительная часть полезных веществ.
Покупать жир барсука с рук опасно – Вы можете получить некачественную и опасную для здоровья продукцию. Не стоит тратить деньги на товар, расфасованный в пластиковую тару – упаковка должна быть изготовлена из прозрачного стекла и герметично закупорена.
Наша компания реализует качественный натуральный барсучий жир, поставляемый профессиональными охотниками Алтайского края. Производство продукта осуществляется в полном соответствии с санитарными нормами. Сырье и готовая продукция тестируется ветеринарными службами РФ. Для оформления заказа достаточно перейти в каталог и отправить в «корзину» выбранные товары.

Повышение иммунитета народными средствами — бобровая струя, барсучий и медвежий жир для укрепления иммунитета

Наверное, не найдется человека, который с приходом холодов не подвергался бы риску заболеть. Организм не успевает перестроиться под изменения условий, поэтому осенью и зимой чрезвычайно актуальны народные средства для повышения и укрепления иммунитета у детей и взрослых. Когда начнется сезонная эпидемия респираторных заболеваний, заниматься защитой организма будет уже поздно, поэтому стоит начать заранее.

Наш интернет-магазин предлагает купить барсучье сало, медвежий жир, бобжровую струю и прочие народные средства для повышения иммунитета у взрослых и детей по доступной цене. Бобровая струя, медвежья желчь, корень женьшеня, медвежий и барсучий жир — все это можно найти в нашем каталоге. Продукция полностью сертифицирована и имеет все необходимые лицензии. Более того, мы лично занимаемся добычей компонентов и их заготовками, поэтому можем гарантировать высокое качество товара.

Причины снижение иммунитета

Проблемы с защитными функциями организма делятся на первичные и вторичные. К первичным относятся врожденные генетические отклонения и последствия серьезных заболеваний, типа ВИЧ. А вторичные знакомы буквально каждому из нас — они проявляются в моменты сильного стресса для организма: при смене климатических зон, при наступлении холодов и во многих других случаях. И если первичные проблемы требуют серьезной диагностики и планомерного лечения, то вторичные очень хорошо реагируют на народные средства для повышения иммунитета.

Основные ситуации, когда необходимо повышение иммунитета народными средствами:

  • нарушение процесса питания, общее истощение организма;
  • хронические инфекции и паразитарные заражения, в том числе при лечении герпеса народными средствами и гепатитов различного типа;
  • потеря плазмы и белков крови при сильных ожогах и болезнях почек;
  • тяжелые травмы, операции, стрессовые ситуации;
  • острая диарея, связанная с интоксикацией и обезвоживанием;
  • нарушения обменных процессов, в том числе и сахарных диабет;
  • злокачественные опухоли и аутоиммунные проблемы;
  • недостаточная масса тела у детей и взрослых;
  • возрастные и физиологические особенности у детей, стариков и беременных женщин.

В любой из подобных ситуаций серьезной поддержкой организму станут народные средства для укрепления иммунитета: настойка бобровой струи, настойка медвежей желчи и барсучий жир. Все эти натуральные препараты являются сильными природными иммуномодуляторами. Особенно актуально их применения для детей: в противном случае обычная простуда в межсезонье может перерасти в длительную и тяжелую болезнь.

Признаки сезонного иммунодефицита у детей

Осенью и зимой подростки, дети младшего школьного возраста, а особенно малыши, часто становятся жертвой простудных заболеваний из-за проблем с адаптогенными функциями. Чтобы не пропустить начало серьезных проблем, родители должны следить за следующими симптомами:

  1. Вялость и сонливость в холодное время года, неглубокий беспокойный сон, раздражительность и капризы после пробуждения;
  2. Частое повышение температуры — организм сам переходит на пассивную оборону от инфекций;
  3. Обострение старых и проявление новых пищевых аллергических реакций;
  4. нарушения пищеварения — плохой стул говорит о нарушении работы иммунной системы;
  5. Увеличенные лимфоузлы на шее, в паху и в подмышках.

Все эти признаки предполагают необходимость повысить иммунитет ребенка народными средствами, чтобы избежать еще более серьезных причин. Чем больше признаков наблюдается одновременно, тем выше вероятность, что ребенок заболеет. Осенью, зимой и ранней весной не только дети находятся в группе риска. Народные средства (рецепты) для восстановления иммунитета взрослых людей помогут избежать больничного, проблем с работой и крушения долгосрочных планов.

Как использовать народные средства для укрепления иммунитета

Для повышения иммунитета народными средствами, как правило, используют следующие компоненты:

  • Бобровую струю (бобровая железа, кастореум, бобриная струя, струя бобров, барсучья струя, castoreum) — за счет своего резко-пахучего мускусного компонента мощно прочищает бронхолегочную систему, повышает иммунитет, многие органы и системы организма начинают приходить в здоровое состояние.
  • Медвежью желчь (настойка желчного пузыря медведя, bear bile) — хорошо очищает кровь, распознает очаги инфекции в органах очищает и выводит из организма шлаки и токсины. Уничтожает опухоли злокачественные и доброкачественные, без побочных эффектов для организма.
  • Струю кабарги (кабарожья железа,мускус, черный мускус, белый мускус, мускусная железа, musk) — убирает застойные явления, наполняет каждую клеточку организма целебными минералами и витаминами, наполняет органы кислородом. Увеличивает энергию, благодаря чему организм быстро восстанавливается, обновляется, и улучшает свои функциональные способности.
  • Таежный женьшень (корень жизни, дикий женьшень, дальневосточный женьшень, столетний женьшень, женьшень, настоящий женьшень) — «включает» организм, регулирует биоритмы, очищает от шлаков, способствует выведению лишней жидкости, уменьшает отеки, обладает противовоспалительным эффектом. Настойка женьшеня восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме! Запускает глубокие механизмы очистки и омоложения всего организма.
  • Барсучий и медвежий жир (барсучье сало, сало барсука, сало медведя, медвежье сало) — помогает от кашля и при заболеваниях дыхательных путей.
Читать еще:  Орехи при панкреатите

Повышение иммунитета бобровой струей

Чтобы заранее подготовиться к возможным проблема в холодное время года, можно попробовать пройти профилактический курс настойки из бобровой струи для повышения иммунитета.

Как принимать бобровую струю? Все очень просто: начинать стоит примерно с конца августа или начала сентября — в этом случае к холодам и мокрой погоде уже проявится профилактический эффект и значительно улучшится общее состояние защитных функций. Это народное средство для укрепления иммунитета подойдет исключительно для взрослых (при этом категорически противопоказано беременным и кормящим женщинам).

Малый профилактический курс занимает один месяц. Нужно пить бобровую струю в обычной для своего веса дозировке. Полный курс займет немного больше — от 2.5 до 3 месяцев постоянного приема.

По итогам наблюдается не только стойкое повышение иммунитета, но улучшение самочувствия, повышение тонуса и общее оздоровление организма. Благодаря комплексу полезных органических веществ, которые действуют на клеточном уровне, бобровая струя позволяет избавиться от множества явных и скрытых заболеваний.

Повышение иммунитета барсучьим и медвежьим жиром

Иногда укрепление иммунитета у ребенка или взрослого запаздывает, и начинаются первые симптомы развивающейся болезни: кашель, раздражение слизистых горла, и носа. В этом случае обязательно необходимо иметь в домашней аптечке медвежий и барсучий жир, Он помогает от кашля и на начальной стадии бронхита или пневмонии, останавливая развитие заражения дыхательных путей. При своевременном применении медвежьего жира, болезнь не успевает уйти «вглубь» бронхолегочной системы, а значит избавиться от нее будет значительно легче. Целебные свойства природных жиров давно доказаны и проверены на личном опыте.

Использовать медвежий и барсучий жир очень просто: можно принимать внутрь и производить растирания груди. Единственное ограничение касается детей до трех лет — им прием внутрь противопоказан.

Схема приема барсучьего жира для детей:

  • До четырех лет показано применение одной трети чайной ложки;
  • С четырех до шести лет — половины чайной ложки;
  • От семи до десяти — целой чайной ложки;
  • С 11 до 14 лет — до двух чайных ложек за раз.

При этом не рекомендуется смешивать лекарство с молоком, а желательно употреблять в чистом виде (смешав жир с небольшим количеством меда или варенья), запивая растаявшее при комнатной температуре сало теплым чаем.

Показания к применению

Спектр применения народных средств для укрепления иммунитета достаточно широк. Их можно применять как людям пожилого возраста, так и детям. При этом половых разграничений также не существуют — средства народной медицины одинаково полезны и для женщин, и для мужчин.

Показания для приема могут быть следующие:

  • Мужчинам для восполнения энергии и быстрого восстановления сил.
  • Женщинам, для красоты и сексуальности, на этапе планирования беременности, для насыщения организма питательными веществами.
  • Мамочкам (жир) в период лактации, а после нужна бобровая струя, что бы восстановиться после родов и кормления.
  • Людям в возрасте когда организм изношен, «зашлакован», для капитальной чистки всего организма и здорового долголетия.
  • Спортсменам для достижения результатов и восстановления после тренировок. Кроме того, народные средства — это разрешенный допинг.
  • Бизнесменам и деловым людям для активности, концентрации внимания, для быстрого «включения» после перелетов, смены часовых поясов, стресса.

Наши настойки помогут оставаться стройными и не набирать лишний вес, помогут очистить организм, улучшить память и справиться с бессонницей. А те, кто пропивает бобровую струю в период осень-зима практически не заболевает простудными заболеваниями.

Кроме того, уже через месяц после приема Вы увидите ошеломительную разницу. Повышается общий уровень энергии и выносливости, появляется отличное настроение и заряд бодрости на весь день. Восстанавливается психика: проходит чувство тревоги, апатии, уходит стресс и головные боли. Волосы становятся более прочными, улучшается состояние ногтей, сокращается количество морщин, а кожа становится более гладкой.

Женщины отмечают, что при систематическом приеме средств народной медицины уменьшается количество «приливов» в период климакса, восстанавливаются биоритмы, а синдром ПМС переносится гораздо легче. Отзывы мужчин свидетельствуют о благотворном на повышение потенции, наблюдается увеличение либидо.

Противопоказания

Противопоказания к применению сугубо индивидуальны. В некоторых случаях это может быть детский возраст до 3 лет, период беременности и лактации. В любом случае не стоит заниматься самолечением. Курс и дозировка должны подбираться опытным специалистов Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем пользы.

В любом случае, никогда не поздно поднимать и укреплять иммунитет ребенка или взрослого народными средствами. Благодаря целебным богатствам живой природы человек может компенсировать дефицит иммунных возможностей своего тела и выстоять перед самыми разными болезнями. При этом нужно помнить еще и о таком важном моменте, как качество народных средств: не приобретайте их в аптеках или у сомнительных продавцов. Скорее всего, Вы получите суррогат, подделку или товар достаточно низкого качества. Барсучий жир, медвежий жир, лучше приобретать у охотников и заготовителей, а сушеные железы бобра или готовую настойку бобровой струи — у опытных специалистов по заготовке этого препарата.

У нас есть все компоненты в открытой продаже! Консультации по способу приема народных средств ведет потомственный охотник-промысловик и специалист по биомедицине — Роман Алексеевич Бестужев-Уланский. За нашими плечами более 20 лет успешной работы, в ходе которой мы изучили самые эффективные и результативны рецепты. Чтобы получить бесплатную консультацию просто позвоните по одному из номеров, указанный на сайте, или заполните форму обратной связи

Дети и барсучий жир: лечение болезней и укрепление иммунитета

Антибиотики и иные синтетические препараты появились не так давно. Когда-то, в былые времена, люди прибегали к тем лекарственным средствам, которые дарила непосредственно природа.

Опыт применения народных методов лечения постепенно обогащался. Нам всем известно из разных источников о знахарях и народных целителях, которые на то время, казалось, творили чудеса.

Особенности состава барсучьего жира

В восточной Европе народные методы лечения заболеваний очень развиты; существует обширное количество специальной литературы, где речь идет о самых разных методика и практиках. Одна из методик заключается в использовании жира животных, тех, которые впадают в зимнюю спячку. Чудодейственностью всегда отличался барсучий жир. Это средство известно многим, но вряд ли они смогут рассказать обо все тех способностях, которыми оно обладает.

Барсуки, как и другие животные, которые впадают в спячку, наделены способностью к накоплению полезных веществ, которые незаменимы для нормального функционирования организма. В первую очередь отметим присутствие ненасыщенных жирных кислот. Они способны стимулировать защитные силы, хранят клетки от разрушения. Считается, что их поступление вместе с едой гарантирует человеку долголетие. Притом он забудет о любых хронических недугах.

Особо стоит отметить олеиновую кислоту, которая нормализирует обмен веществ и устраняет риск появления раковых опухолей.

Некоторые вещества барсучьего жира просто уникальные. Так, полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и линоленовая – относятся к таким, которых организм не синтезирует. В тех случаях, когда в организме их недостаточно мало, осуществляется активное накопление т.н. «плохого» холестерина. Как известно, это чревато «забиванием» кровеносных сосудов, вследствие чего образуются бляшки.

В барсучьем жире присутствует витамин А. Его функция не менее важна, поскольку именно благодаря ему снижается риск появления хронических заболеваний, в первую очередь – легких, почек и половых органов. Также витамин А положительно влияет на здоровье волос, кожи и ногтей, сохраняя их состояние в тонусе.

Витамины группы В, присутствующие в барсучьем жире, имеют важное значение для женщин, поскольку поддерживают гормональный баланс.

Что лечить барсучьим жиром?

Несмотря на существенное развитие медицины, люди очень тяжело борются с хроническими заболеваниями. Эта борьба растягивается иногда на года, что «убивает» надежду на избавление от недуга. Некоторые современные препараты способны не более чем облегчить состояние. Такое облегчение, увы, оказывается временным.

К тому же антибиотики и синтетические препараты имеют важный недостаток: практически все они негативно влияют на иные органы или системы в человеческом теле. Особенно страдает иммунитет, а также почки, желудок и печень.

Барсучий жир становится условным спасением. Кстати, странно, что к нему прибегают не сначала, а как к альтернативному варианту. Возможно, потому, что это средство не является лекарственным препаратом, тем не менее, показывает очень высокий уровень эффективности. Дело в том, что барсучий жир имеет отличное общеукрепляющее свойство, то есть делает организм сильнее.

Читать еще:  Массаж лица медицинский

Стоит иметь в виду, что лечить тяжелые заболевания с помощью барсучьего жира не стоит, так как нельзя точно предвидеть последствия. Речь идет о туберкулезе, бронхите, пневмонии и т.п. То есть отказываться полностью от средств, приписанных лечащим врачом, не стоит.

Барсучий жир – великолепное дополнительное средство. И прибегать к нему стоит всегда. Кроме индивидуальной переносимости, у него нет негативных реакций на организм.

Лечение барсучьим жиром

Перечень заболеваний, при которых используется барсучий жир широк:

  1. Уникальной практикой является использование барсучьего жира от кашля. Особенно, если идет речь о лечении недугов у детей. Здесь очень важным является безвредность вещества.
  2. Барсучий жир при простудах и кашлях используют для натирания маленьких детей на ночь. Тщательно натирают спину, грудь и ноги. Мимо того, средство одновременно принимают перорально. Дозировка: трижды в сутки, 30-40 минут перед едой по 1 ч.л. Заметное улучшение можно наблюдать спустя 3-5 дней, в зависимости от формы заболевания. Тем не менее, считается, что данный курс должен длиться не менее недели.
  3. При таком серьезном заболевании, как пневмония, дозировка будет другой – по 1 ст.л. Более длительным будет и курс лечения – не менее месяца. Здесь есть особенность. После завершения курса следует сделать перерыв, от 2 – до 4 недель. Потом рекомендуется повторить курс с тем, чтобы

достичь полного выздоровления.

  • Средство очень хорошо зарекомендовало себя при лечении некоторых проблем с кожей, в первую очередь, ожогов. Вещество прекрасно впитывается, делая кожу ощутимо более мягкой, эластичной и гладкой.
  • Барсучий жир для иммунитета

    Как мы уже говорили, барсучий жир весьма действенный в целях укрепления иммунитета. Мы поговорим о детях и подростках.

    Существуют несколько практик его использования с этой целью. Первый рецепт состоит в том, что барсучий жир тщательно смешивают с медом, к нему добавляют орехи, курагу и изюм. Последние три компоненты следует измельчить. Пропорция всех компонентов – 1:1. Лучше всего брать по 100 г. Данную смесь рекомендуют принимать детям по 1 ч.л. в день.

    Иной рецепт – тибетский. Он считается универсальным, поскольку подходит, как для наружного, так и для перорального применения. 100 г барсучьего жира тщательно смешиваем с таким же количеством меда и какао-порошка. К данной смеси добавляем по 50 г сливочного масла и мякоти алоэ. Последние компоненты – экстракт мумие, прополис и 94% спирт. Их добавляем по несколько граммов. Смешивать все группы компонентов стоит поочередно, а потом вместе. Получиться должна в итоге однородная масса.
    Данную смесь необходимо принимать перорально, то 1 ст.л. разводим в стакане молока. Пить стоит мелкими глотками, лучше всего – до еды.

    При наружном применение в стакане воды разводить 1 ч.л. смеси. Растирать данным раствором следует непосредственно перед сном.

    Барсучий жир в перечне средств народной медицины один из самых популярных и действенных. Он способствует комплексному укреплению вашего иммунитету, а значит и стойкости организма к заболеваниям.

    Эффективность барсучьего жира подтверждена также при лечении заболеваний, в первую очередь – простуд.

    Также использовать его можно и для терапии тяжелых заболеваний, но скорее, как вспомогательное средство.

    Наконец, барсучий жир – это отличный витаминный комплекс, источник полезных для организма кислот. Поэтому он может стать вашим ежедневным допингом.

    Из видео Вы больше узнаете о барсучьем жире:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Животные жиры — полезны ли они для общего иммунитета и почему?

    Кардиология прием подобных адаптогенов не одобряет. Но знахари советуют принимать для повышения резистентности к инфекциям животный жир. Иммунитет является механизмом малоизученным, и его реакции на различные вещества часто непредсказуемы. Жир многих животных богат не только холестерином, да и в пищу используются не все его разновидности. Привычки к ним у организма нет, что делает их сильными раздражителями местной и общей защиты.

    Рыбий жир для иммунитета

    Является единственным для человека источником омега-6 полиненасыщенных кислот (присутствующий в нем ряд омега-3 есть еще и в растительном масле). Рыбий жир для иммунитета также полезен высоким содержанием витамина D.

    Он участвует в синтезе иммунных тел костным мозгом, метаболизме кальция и обеспечивает резистентность кожи к факторам внешней среды, включая ультрафиолет.

    Обмен кальция тесно связан с фосфорным, способствующим строительству ряда структур белого и серого вещества головного/спинного мозга, реакциям по генерированию электрического импульса в нейронах.

    Барсучий

    Барсук – единственный представитель рода куньих, который впадает в зимнюю спячку. Во время нее основные обменные процессы замедляются, обеспечивает их только подкожная прослойка. У барсуков ее содержимое крайне калорийно (у них, в отличие от медведей, температура тела в спячке не снижается).

    Плюс, она содержит:

    • витамины групп A, B, E и K;
    • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
    • холестерин.

    Барсучий жир для иммунитета полезен тем, что он согревает, провоцирует местное раздражение кожи благодаря ретинолу (он дает такой эффект при наружном нанесении). Витамин K, в норме синтезируемый в кишечнике, участвует в производстве свертывающих факторов крови и некоторых иммунных белков. Он улучшает метаболизм в соединительных (не снабжаются кровью) тканях, способствует обновлению костей.

    Витамин E помогает укрепить кожную защиту. Он стимулирует созревание клеток эпидермиса, волос, ногтей. А группа B критически важна для нормальной работы центральной и периферической нервной систем. Нервы не влияют на синтезирующую защитные тела и белки активность костного мозга. Зато они регулируют их доставку с кровью в периферические ткани за счет управления работой сосудов.

    Медвежий

    По составу он близок к барсучьему из-за схожих особенностей зимнего метаболизма.

    Помимо холестерина, содержание которого в подкожной прослойке медведя ниже, чем у барсука, гуся и свиньи, медвежий жир содержит:

    • 5 витаминов В-группы;
    • ретинол и токоферол;
    • холекальциферол;
    • моно- и полиненасыщенные кислоты;
    • панаксозиды (сапониновый ряд);
    • микроэлементы железо, кальций, медь;
    • животные белки.

    Медвежий жир для иммунитета применяется потому, что обладает местным согревающим, активизирующим капиллярное кровообращение эффектом благодаря витамину А. Вклад в стимулирование кровотока в уязвимых к атакам извне периферических тканях вносит и группа В. Она принимает участие в работе ЦНС, а нейроны напрямую управляют тонусом сосудов.

    О пользе сапонинов для здоровья слухи ходят давно, но официальная медицина их не подтверждает. Их присутствие в животных продуктах – явление редкое. Среди растений их самая высокая концентрация наблюдается в лебеде. Натуральное мыло раздражает стенки пищеварительного тракта, вызывает спазмы, рвоту и диарею. Увлекаться его приемом не стоит.

    Железо незаменимо для синтеза эритроцитов. В медвежьем жире оно содержится в оптимальной для усвоения трехвалентной форме. В том же качестве используется и медь – агент-окислитель, доставляющий железо в костный мозг. А кальций укрепляет кости и зубы, отвечает за сократительную способность мышц, передачу нервных импульсов, синтез некоторых белков крови.

    Гусиный

    Данный продукт сильнее всего насыщен холестерином. Подобно рыбьему, гусиный жир повышает иммунитет слабее «экзотических» разновидностей вроде барсучьего или медвежьего.

    Зато он богат селеном – редко встречающимся в природе минералом, необходимым для нормального функционирования волосяных луковиц и синтеза сперматозоидов в семенниках мужчин.

    Козий

    Тоже хорошо знакомый организму представитель животных продуктов, срабатывающий чуть хуже «экзотики» из дикой природы. Но козий жир обладает и преимуществами. Он богат казеином – специфическим молочным белком, интересным следующими свойствами.

    1. Гипоаллергенностью. То есть не вызывает защитных реакций даже у лиц, страдающих аллергией на белки коровьего молока или лактозу – молочный сахар.
    2. Медленной усвояемостью. Казеин расщепляется медленнее любого другого белка.
    3. Замедлением усвоения остальных продуктов. Он также снижает скорость усвоения компонентов, присутствующих одновременно с ним в кишечнике. Это позволяет подавить аппетит и использовать его с целью похудения.

    Кроме казеина, в жире козы содержатся:

    • витамины групп A, B (почти весь ряд), C, D и E;
    • магний, марганец, кальций, медь и фосфор.

    Аскорбиновая кислота относится к наиболее важным для иммунитета витаминам. Она участвует в синтезе С-реактивных белков плазмы крови, реагирующих на воспалительные процессы в тканях и запускающих целый каскад защитных реакций. Ее присутствие необычно для жиров (они химически плохо совместимы с кислотами). Магний, марганец и медь важны для здоровья и нормальной работы костного мозга. А он производит не только эритроциты, но и львиную долю иммунных белков крови.

    На каком остановиться ребенку и взрослому?

    Все животные жиры укрепляют иммунитет потому, что в обычной жизни мы уже привыкли подменять их растительными. Всему виной распространяемое официальной медициной заблуждение, будто такая подмена способна замедлить атеросклероз. Несостоятельность данной теории уже давно доказана.

    Она не учитывает тот факт, что холестерин, помимо засорения сосудов:

    • образует оболочки нейронов белого вещества головного/спинного мозга;
    • входит в состав клеточных мембран;
    • участвует в синтезе гормонов роста и пола;
    • отвечает за функциональность роговых клеток (эпидермис, волосы, ногти).

    Для организма детей холестерин важен настолько, что в материнском молоке его больше, чем в любом другом. Но нужно помнить, что высокая потребность в холестерине может не совпадать с возможностями детского пищеварительного тракта по его расщеплению и усвоению.

    В возрасте до 12 лет самый разумный выбор – рыбий (в нем больше всего витамина D, необходимого для усвоения кальция) и козий (наиболее богатый компонентами при относительно неплохой усвояемости и гипоаллергенности) жиры. Оптимальное решение для взрослых – медвежья его «разновидность» как наименее насыщенная холестерином (после 25 лет его избыток действительно превращается в угрозу).

    Читать еще:  Как повысить пульс народными средствами

    Каждый из жиров можно купить как в аптеке, так и у людей, занимающихся разведением животных, охотящимися на них и так далее…

    Отзывы: эффективность

    Результаты наружного и внутреннего применения животных жиров, судя по отзывам, сильнее всего сказываются на состоянии кожи – первого и главного барьера, отделяющего внутреннюю среду организма от окружающего мира и его угроз для здоровья.

    Дана, 22 года:

    «Иммунитет у меня нормальный, но вот с кожей вечные проблемы – она и сухая, и чувствительная. Я познакомилась с барсучьим жиром как со средством ее укрепления. А принимать его по чайной ложке внутрь стала уже потом (узнала, что он помогает побороть даже онкологию). За пару месяцев дела с кожей у меня пошли на лад».

    Кирилл, 51 год:

    «В последние годы спина болит все чаще – видно, уже не мальчик. Услышал, что от остеохондроза здорово помогают компрессы из медвежьего жира. Позвоночная грыжа начала рассасываться, вот я и попробовал дополнительно есть его. Желудок на такой «диете» заработал, как никогда (я – гастритник еще с института), потому пока продолжу курс».

    Роман, 37 лет:

    «У нас на Алтае мазать маслами кожу в мороз – жизненная необходимость. Это помогает и от обморожений, и от покраснения. В растительном масле много воды, а вот животное – текстурное, то, что надо. Меня самого барсучий жир спас от подростковых прыщей, а сейчас я его потихоньку пью с горячим молоком, чтобы не болеть простудой».

    Польза барсучьего жира, лечебные свойства и применение

    Барсучий жир применяют в народной медицине более двух столетий. Полезные свойства продукта использовали для лечения болезней органов дыхания, заживления ран, повышения защитных сил организма.

    В настоящее время целебный продукт не потерял своей актуальности для здоровья. По сравнению с лекарственными препаратами, барсучий жир не имеет абсолютных
    противопоказаний и побочных явлений, мягко действует на организм, при этом эффективный и недорогой. Целебный продукт назначают не только взрослым людям, но и маленьким детям, которые часто болеют и плохо переносят прием медикаментов. Далее в статье мы рассмотрим, что представляет собой барсучий жир, лечебные свойства и применение.

    Что такое барсучий жир?

    Барсук – это дикое млекопитающее из семейства куньих. Животное обитает на территории Европы (кроме крайних северных районов), Азии, Кавказа и Закавказья. Барсук – единственный представитель рода куньих, который впадает в спячку в холодное время года. Спячка начинается обычно в октябре-ноябре, просыпается животное в марте-апреле. Барсук спит в течение 5-6 месяцев, в течение которых питается запасенными в теплый сезон веществами. Необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности животного во время зимней спячки накапливаются в нутряном жире – жировой ткани, которая локализуется вокруг внутренних органов.

    Нутряной барсучий жир богат питательными ингредиентами, витаминами, минеральными комплексами. Продукт обладает наибольшей биологической ценностью, если его заготавливать накануне холодного периода перед зимней спячкой. В таком жире находится максимальная концентрация полезных для здоровья веществ. Только такой продукт врачи рекомендуют применять при различных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

    Барсучий жир имеет белый или кремовый цвет, легкий специфический запах. При нарушении срока годности или условий хранения продукт приобретает желтоватый оттенок, прогорклый вкус, кислый или гнилостный запах. Такой жир теряет целебный свойства, может вызвать отравление и аллергические реакции.

    Для укрепления здоровья необходимо употреблять только свежий продукт, который был правильно заготовлен и хранился в условиях холодильника. При температуре +4-+7 жир застывает и приобретает твердую консистенцию, при комнатной температуре – превращается в жидкость. Это указывает на натуральный состав продукта, без химических добавок, консервантов и отдушек.

    Состав и полезные свойства целебного продукта

    Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека. Уникальный состав и высокая концентрация питательных веществ позволяет использовать продукт не только в профилактических, но и в лечебных целях без вреда для здоровья. Врачи рекомендуют применять народное средство для укрепления организма детей, пожилых людей, ослабленных больных после тяжелых болезней.

    Польза барсучьего жира для организма человека определяется его уникальным составом.

    1. Ненасыщенные жирные кислоты (в первую очередь, омега-3, омега-6, омега-9) – находятся в продукте в высоком содержании и оптимальном соотношении. Эти вещества нормализуют холестериновый обмен, предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют трофику тканей, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действий. Омега-кислоты улучшают работу сердца и сосудов, эндокринной, половой, нервной системы, нормализуют уровень сахара в крови, предупреждают формирование опухолей, укрепляют защитные силы организма.
    2. Органические кислоты. Оказывают антиоксидантное, бактерицидное, сосудоукрепляющее действие. Нормализуют выделение пищеварительных соков желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, что улучшает переваривание и усвоение пищи. Органические кислоты предупреждают отложение солей мочевой кислоты, почках, желчном пузыре, в суставах.
    3. Витамины А и Е. Участвуют в процессе омоложения кожи и организма в целом за счет мощного антиоксидантного действия – обезвреживания в тканях свободных радикалов. Нормализуют работу половых желез – активируют синтез половых гормонов, восстанавливают активность сперматозоидов и созревание яйцеклетки. Благотворно влияют на процесс зачатия и внутриутробное развитие плода. Укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.
    4. Витамины группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи лица и тела. Регулируют функционирование нервной, пищеварительной, эндокринной системы, сердца и сосудов. Нормализуют работу мышц и органов кроветворения. Улучшают процессы белкового, углеводного, жирового обмена и водно-солевого баланса.

    В состав продукта входят микро- и макроэлементы, цитамины, витамин К. Все компоненты в составе жира обеспечивают его высокую биологическую ценность и универсальность для применения практически при всех заболеваниях у взрослых и детей.

    Показания и противопоказания

    Полезные свойства барсучьего жира используют для профилактики и лечения заболеваний всех органов и системы. Наибольшую эффективность народное средство оказывает в случае терапии болезней органов дыхания и укрепления иммунной системы.

    • болезни пищеварительной системы (гастрит, холецистит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит);
    • заболевания органов дыхания (бронхиты, туберкулез, пневмония);
    • патология органов кроветворения (анемия, низкий гемоглобин в крови);
    • профилактика и лечение атеросклероза;
    • восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, активизация сперматогенеза и потенции у мужчин, увеличение фертильного периода у женщин, лечение бесплодия;
    • повышенный риск тромбообразования, возникновения инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и других внутренних органов;
    • травмы и заболевания суставов, костей, нарушение целостности кожи (артриты, артрозы, заживление после переломов, трофические язвы, раны, ссадины, дерматиты различной природы);
    • профилактика онкологических болезней;
    • укрепление иммунитета, повышение устойчивости организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям;
    • предупреждение раннего старения, омоложения кожи, улучшение состояния волос и ногтей;
    • восстановление организма после тяжелых заболеваний и инфекций, истощения, депрессии.
    • ранний детский возраст (от рождения до 3 лет);
    • идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) компонентов продукта;
    • вынашивание плода на ранних сроках (при употреблении внутрь);
    • период лактации;
    • обострение заболеваний пищеварительного тракта (при употреблении внутрь).

    Лечебные свойства барсучьего жира для детей направлены на укрепление иммунитета. Особенно полезен продукт для часто и длительно болеющих детей (ЧДБ), подверженных простудным и инфекционным заболеваниям. Применение нутряного жира позволяет восстановить нормальную работу иммунной системы и предупредить развитие осложнений.

    Применение целебного продукта

    Барсучий жир применяется для приема внутрь, для местного лечения и используется для приготовления косметических средств. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях, особенностях дозировки и длительности курса терапии.

    Стандартные дозировки и длительность курса лечения при назначении нутряного жира внутрь.

    1. Кратность приема – 2 или 3 раза в сутки.
    2. Время приема – за час до приема пищи.
    3. Длительность приема – 2-4 недели, перерыв 3 недели, затем курс терапии можно повторить.
    4. Доза снадобья на один прием – 1 столовая ложка взрослым, 1 чайная ложка детям 12-16 лет, 1/2 чайной ложки детям 6-12 лет, 1/3 чайной ложки детям в возрасте 3-6 лет.

    Для улучшения вкусовых качеств барсучий жир можно смешать с молоком, медом, сиропом или вареньем. Особенно актуально избавиться от специфического привкуса продукта при назначении детям, которые неохотно соглашаются принимать снадобье.

    Существуют и другие рекомендации по применению:

    Для местного лечения используют растирки и компрессы на раны, грудную клетку, спину, суставы. Для этого необходимое количество средства оставляют при комнатной температуре до получения жидкой консистенции. В косметических целях продукт (50 г) смешивают с пчелиным воском (10г), миндальным маслом (25 мл), водкой или спиртом (30 г), аптечным лецитином (5 мл), эфирным маслом (20 капель). Полученным средством смазывают проблемные участки кожи трижды в день.

    Теперь вы знаете, что представляет собой барсучий жир – польза и вред для организма. Целебный продукт необходимо правильно выбирать и использовать с учетом внешнего вида, запаха, вкуса, дозировки и длительности применения. Использование натурального свежего нутряного жира в соответствии с рекомендациями врача гарантирует стойкий положительный эффект и пользу для здоровья.

    Короткое видео о полезности барсучьего жира:

    До скорых встреч.
    Счастья вам и здоровья.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector