Зеленый грецкий орех при онкологии
Briz2012.ru

Народный портал

Зеленый грецкий орех при онкологии

Грецкие орехи против рака

Грецкие орехи являются очень сытным и вкусным продуктом, который также богат разнообразными витаминами, а также рядом ценных элементов. Также не так давно ученые смогли доказать, что употребляя орехи против рака, можно добиться положительного эффекта. Многие люди не употребляют подобное лакомство в достаточном количестве, а это в свою очередь не обогащает организм защитными и профилактическими свойствами от злокачественных заболеваний.

Лечение рака зеленым грецким орехом

В 2015 году американцы проводили исследования, которые позволили установить, что постоянное употребление орехов в пищу позволяет значительно сократить риски различных заболеваний, и в том числе образованию злокачественных опухолей.

В первую очередь грецкий орех полезен из-за того, что в его состав входят разные антиоксиданты и кислоты, которые разрушают и борются с раковыми клетками. Также в составе есть и большое количество других элементов, которые значительно улучшают здоровье и нормализуют процессы в организме.

Особо ценными считаются плоды молочной спелости, еще зеленые, которые остаются в скорлупе. Из такого продукта делается настойка грецкого ореха на водке при онкологии. Перед началом лечения следует учесть внешний вид плодов, а также правильно их приготовить:

  • Плоды с обесцвеченной или треснутой скорлупой не годятся.
  • Для подготовки к приготовлению настойки необходимо мыть орехи в чистой, холодной воде.
  • После промывания плодов их ополаскивают очищенной или пресной водой, без примесей хлора.

После выбора и подготовки сырья, можно приступать к приготовлению целебной настойки, а для этого необходимо:

  • 3-х литровую банку наполнить орехами в кожуре до половины;
  • далее, залить емкость водкой или спиртом;
  • еще добавить пакет с витамином С, для сохранности цвета;
  • оставить для настоя на три дня;
  • спустя этого времени следует слить жидкость в темные бутылки и хранить в темном месте, но не в холодильнике.

Употребляется состав за 30 минут до завтрака натощак. Настойку зеленого ореха от рака следует разводить по 1 ст.л. в 100 граммах воды и выпивать залпом. Применяется состав на протяжении месяца, после чего делается перерыв пару недель и при необходимости повторяется курс применения.

Важно: избегать длительного воздействия настойки с воздухом, ибо она теряет свои ценные свойства. Как только жидкость приобрела темный цвет, употреблять ее не целесообразно.

Другие рецепты и методы применения грецкого ореха

В народной медицине настойка грецкого ореха при раке, готовится самыми разнообразными способами. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты приготовления целебных снадобий. Описанный ниже рецепт следует готовить на очищенном керосине:

  • Потребуется 10 штук зрелых плодов и 0,6 л керосина.
  • Плоды потребуется тщательно измельчить, а потом насыпать в емкость с керосином.
  • Перед тем как насыпать плоды, керосин потребуется отфильтровать с применение обычного активированного угля.
  • Далее, настойка оставляется на 40 дней.
  • Хранение на протяжении первых 14 дней следует производить в темном месте, а потом выставить состав на свет, для дополнительной фильтрации.

Употреблять такое лекарство следует на протяжении 30 дней. Пить по 1 ч.л. три раза в сутки за 20 минут до начала трапезы. Если форма рака очень тяжелая, то следует пить по 1 ст.л.

Не менее ценный продукт, который часто люди отправляют в мусор – это перегородки из грецких орехов. Кстати, помогают перегородки грецкого ореха при онкологии разной сложности, поэтому рекомендуется ознакомиться с рецептом снадобья, которое делается на водке или спирте:

  • Потребуется приготовить перегородки из 25 спелых ореховых плодов, а также использовать 100 грамм 70% спирта.
  • Далее, полученные перегородки необходимо уложить в стеклянную посуду и налить туда спирт.
  • Затем, следует посудину закрыть крышкой и оставить в темном месте на 7 дней.
  • По истечению указанного периода, лекарство от рака можно использовать.

Метод применения целебного настоя:

  • На протяжении первых дней курса следует состав растворять в теплой воде и принимать настой по 15 капель, что разводятся в 30 мл воды.
  • Применяется лекарство 3 раза в сутки.
  • Через неделю можно начать увеличивать количество капель до 20.
  • Курс лечения данным средством составляет 2 месяца. После окончания необходимо сделать перерыв на протяжении 10 дней и повторить процедуру.

Между любым методом лечения следует проводить осмотр у врача дабы выявить наличие улучшений состояния организма и уменьшение опухолей.

Фитотерапия в онкологии: грецкий орех и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении грецкого ореха в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Грецкий орех – мощное дерево с шикарной кроной до 30-35 м высотой. Дерево в возрасте 30-50 лет способно давать каждый сезон до 400 кг орехов.

Плод грецкого ореха – костянка (косточка) – по своей структуре похож на абрикос или персик, у которых косточка покрыта сочной толстой оболочкой.

Плод грецкого ореха также вызревает в мягкой оболочке, а при созревании избавляется от нее.

Растение распространено в диком виде в Средней Азии, в южной части Балканского полуострова, в Афганистане, Иране, в Японии и Корее, а также в Гималаях. Культура широко культивируется во многих странах с теплым климатом.

Состав грецкого ореха и его фармакологические свойства

Ядра грецких орехов поставляют человеческому организму много ценных веществ: большое количество белка, витамины С (особенно много его в незрелых плодах), витамины группы В (В1, В2, В3, В8), витамин РР, витамин Е, каротин, фосфор, калий, магний, йод, жирные полиненасыщенные кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды и др. Немало ценных веществ найдены в коре, листьях и околоплоднике растения.

В народной медицине используются плоды грецкого ореха (в т.ч. зеленые), околоплодники, кора и листья растения. Из этого растительного сырья делают настои, отвары, настойки, которые затем используются при лечения целого ряда заболеваний. Препараты грецкого ореха обладают общеукрепляющим, бактерицидным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противоглистным, противосклеротическим, вяжущим, слабительным, противопоносным, умеренно сахароснижающим действием.

Препараты на основе грецкого ореха эффективно используются при лечении онкологических заболеваний. Употребление в пищу ядер грецких орехов хоть и не может считаться противораковой терапией, но является прекрасной профилактикой рака. Для борьбы с уже существующей болезнью применяются настойки из зеленого грецкого ореха и настойки из перегородок грецкого ореха.

Эти средства доказали свою эффективность при лечении доброкачественных опухолей и предраковых состояний (мастопатии, миомы матки, кисты яичников, узлов на щитовидной железе, полипов в прямой кишке), рака матки, рака груди и лейкемии. Кроме непосредственного влияния на раковые клетки, настойка грецкого ореха очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет, приводит в порядок нервную систему и улучшает сон.

Настойка зеленого грецкого ореха в борьбе с раком

Настойка готовится из молодых зеленых грецких орехов в скорлупе, которые обладают самыми полезными целебными свойствами. Для приготовления настойки следует выбирать здоровые плоды (не следует брать плоды с треснутой и обесцвеченной скорлупой).

Плоды следует тщательно вымыть, сполоснуть чистой водой. Желательно использовать емкость из стекла или нержавеющей стали (нельзя использовать посуду алюминиевую, пластиковую или керамическую).

В емкость положить 30 предварительно измельченных орехов, залить 1 литром 70%-го спирта. Настойка должна настояться в течение 14-х дней, после чего смесь необходимо процедить и перелить в небольшие темные стеклянные бутылки. Хранить под крышками в прохладном и темном месте.

Для исключения попадания воздуха желать заполнять бутылки доверху. Настойка не должна темнеть под воздействием воздуха – в этом случае она утрачивает свои целебные свойства.

Принимают настойку по 1 ч ложке 3 раза в день после еды. Для получения выраженного эффекта курс лечения не должен быть менее 1 месяца.

Читать еще:  Алопеция лечение в домашних условиях

Настойка из перегородок грецкого ореха для лечения рака

Для приготовления средства понадобятся перегородки 20-25 орехов (измельченные) и 100 мл 70%-го медицинского спирта. Перегородки помещают в стеклянную емкость, заливают спиртом. Средство должно настояться в течение недели в темном месте.

Настойку из перегородок грецкого ореха принимают 3 раза в день. Начинают прием с дозировки в 15 капель средства (растворенных в 30 мл теплой воды). В дальнейшем дозировку постепенно увеличивают до 20 капель 3 раза в день. Курс лечения – 60 дней. После этого делают 10-дневный перерыв, после чего курс лечения повторяют.

Грецкий орех: противопоказания к употреблению

Настойку из грецкого ореха противопоказано принимать людям, страдающим индивидуальной непереносимостью грецких орехов, а также такими заболеваниями, как нейродермит, экзема, псориаз, крапивница.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени – намного больше.

Узнать подробности >>

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Лечение рака грецкими орехами

Грецкий орех является одним из самых недооценённых продуктов растительного происхождения. Его химический состав настолько разнообразен, что при ежедневном потреблении всего нескольких ядер улучшается деятельность практически каждого органа и системы организма, начиная от деятельности мозга и заканчивая здоровьем волос и кожи.

Целебные свойства плода упомянуты ещё в древних трактатах тибетской медицины, которая использовала его для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и рака. Официальной медициной признаны противоопухолевые свойства этого растения, а народная медицина предлагает множество средств на основе грецкого ореха, способных помочь в борьбе с различными формами рака.

Полезные свойства для организма

Грецкий орех положительно влияет практически на все органы и системы организма человека благодаря его богатому химическому составу:

  • витамины А, Е, К, РР (никотиновая кислота), группы В;
  • минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, калий, йод, кобальт, железо, цинк, марганец;
  • аминокислоты: глутаминовая, фенилаланин, серин, цистеин, аспарагин, гистидин, валин.

Пищевая ценность грецкого ореха (в 100 г):

  • белки — 14,55 г (или 21% от суточной нормы);
  • жиры — 60,45 (или 82% дневной потребности);
  • углеводы — 9,34 (или 3% дневной нормы);
  • калорийность — 637,78 ккал (31% суточной потребности).

В народной медицине все части растения (плоды зрелые, зелёные, листья, кора, околоплодники) широко используется для избавления от многих недугов благодаря таким его свойствам:

  • ранозаживляющие;
  • успокаивающие;
  • иммуномодулирующие;
  • укрепляющие;
  • бактерицидные;
  • вяжущие;
  • кровоостанавливающие;
  • противосклеротические;
  • противоглистные;
  • слабительные;
  • сахароснижающие.

Сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов, а также большое количество минеральных веществ, витаминов и жирных кислот обуславливает полезные свойства этого удивительного ореха:

  1. Комплекс полезных веществ в продукте способствует быстрому восстановлению после тяжёлых болезней, родов, операций.
  2. Белки, содержащиеся в грецких орехах, по своей ценности приближаются к животным, но усваиваются намного быстрее, способствуя укреплению мышц, костей, волос, ногтей, улучшают состояние кожи и волос, поддерживают здоровье сердца.
  3. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот орех способствует активности мозга и укреплению памяти.
  4. Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе.
  5. Нормализует метаболические процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям достаточно употреблять 300 г орехов ежедневно на протяжении 2-3 месяцев, чтоб снизить риск возникновения метаболического синдрома.
  6. Омега-3 и альфа-линоленовая кислота, входящие в состав ядер, способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддерживают оптимальный уровень кровяного давления, а также помогают сохранить эластичность сосудов, предотвратить атеросклероз. Достаточно для этого съедать 4 ореха ежедневно.
  7. Калий, фосфор и кальций в их оптимальном соотношении помогают укреплению костной ткани и зубов.
  8. Радиопротекторные свойства обусловлены входящими в состав плодов антиоксидантами, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов.
  9. Витамин Е, являясь естественным антиокислителем, замедляет процессы старения организма, поддерживает здоровье кожи, глаз, предотвращает развитие катаракты и артрита.
  10. Благодаря высокому содержанию калия, 100 г ядер ореха может покрыть до 22% суточной потребности в этом веществе, способном защитить нервную систему и обеспечить функционирование всех мышц тела, в том числе обеспечить тонус сердечной мышцы. Поддерживает сердечный ритм и способствует кровотоку.
  11. Несмотря на высокую энергетическую ценность, способствуют похудению, дают заряд энергии благодаря магнию и цинку, содержащимся в продукте в больших количествах. Клетчатка придаёт чувство насыщения и регулирует пищеварительную систему. Поэтому продукт рекомендован тем, кто придерживается диет.
  12. Снимает воспаление внутренних органов, регулирует их работу.
  13. Диетологи рекомендуют употреблять его спортсменам при больших физических нагрузках для восполнения энергии и увеличения выносливости.
  14. Гормон мелатонин, отвечающий за адаптацию организма к уменьшению светового дня, в достатке имеется в орехах для того, чтоб облегчить адаптацию организма с октября по апрель и нормализовать сон.
  15. Полезно употреблять этот продукт людям, чья работа сопряжена с постоянными стрессами. Он поддерживает нервную систему и рекомендован при депрессиях, способен поднять настроение. Незаменим при высоких умственных нагрузках, снимает усталость и улучшает концентрацию внимания.
  16. Поддерживают репродуктивную функцию, рекомендован женщинам для ускорения зачатия и мужчинам, имеющим проблемы с потенцией.
  17. В небольших количествах рекомендован беременным (оказывает благотворное действие на формирование плода) и кормящим (усиливает лактацию) женщинам.

Отдельно следует отметить полезные свойства зелёных (незрелых) орехов. Сырьё, концентрирующее в себе максимальное количество биологически активных веществ, ценится в народной медицине благодаря таким свойствам:

  • противовоспалительные;
  • противоопухолевые;
  • кровоостанавливающие;
  • бактерицидные;
  • укрепляющие;
  • вяжущие;
  • антипаразитарные;
  • восстанавливающие;
  • обменные;
  • заживляющие.

Настойка грецкого ореха при раке

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Лечение народными средствами рака носоглотки

Почему появляется рак

Пусковые механизмы раковых опухолей в разных органах организма различные. Сторонники паразитарной теории утверждают, что одной из причин опухоли является трихомонада, эхинококки. Научно доказано, что рак печеночной железы вызывает вирус гепатита, а рак матки вирус папилломы.

Химические факторы, например, курение провоцирует рак легких. Медики также придерживаются теории мутации генов в случаях семейного заболевания раком.

Любая болезнь это отражение эмоционального состояния. Психологическая травма может дать развитие опухоли в любом органе человеческого организма.

Но есть и положительная сторона болезни. Когда человек узнает, что безнадежно болен, это дает возможность его духовного перерождения, обращение к Высшим силам.

Рецепты грецких орехов от рака

Плоды грецкого дерева как лекарственное средство используют давно. Представитель древней медицины Гален применял сок молодых орехов. Кроме того полезными свойствами обладают перегородки, богатые йодом. Недостаток этого минерала нарушает деятельность щитовидки, снижает иммунитет. Дефицит йода вызывает:

  • быструю утомляемость,
  • нервозность,
  • слабость.

Отвар из перегородок пополняет содержание минерала в организме. Кроме того он обладает антимикробным, противоопухолевым свойством, устраняет симптомы конъюнктивита и заживляет небольшие порезы.

Главным веществом настойки перегородок является флаваноид юглон. Он нейтрализует патологическую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает рост опухоли. Подобным действием обладают химиопрепараты. Но юглон в отличие от лекарственных средств не вызывает токсичного влияния на организм.

Народные целители советуют проводить лечение рака перегородками грецких орехов. Вот несколько хороших проверенных рецептов.

Настойка

Измельчают перегородки 25 плодов и заливают 100 мл медицинского спирта. Настойку помещают в прохладное и затемненное место на 7 дней. Употребляют трижды в день по 15 капель, постепенно наращивая количество до 20. Продолжительность лечения 2 месяца, затем делается пауза на 10 дней, и повторяется лечение.

Зеленый грецкий орех от рака

Для лечения рака зеленый плод обладает следующими качествами:

  • бактерицидное;
  • укрепляющее;
  • антисклеротическое;
  • вяжущее;
  • кровоостанавливающее;
  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющему;
  • эпителизирующее.

Рецепт снадобья

27 зеленых плодов измельчить и залить 1 л водки и дать настояться 8 дней. Употреблять по 150 г трижды в день за полчаса до приема пищи.

Лечение рака керосином и грецкими орехами

Несколько лет назад автором рецепта грецких орехов на керосине стал преподаватель Тодик. Ученый Маленков усовершенствовал рецепт, который носит сейчас официальное название Тодикапм. Средство оказывает противоопухолевое действие и повышает иммунитет.

Настойка с керосином

Необходимо 10 плодов и 0,6 л очищенного керосина. Для очищения активированный уголь насыпают в керосин, а затем фильтруют. Плоды измельчают и заливают керосином на 40 дней. Сначала хранят две недели в темном месте, а затем выставляют на свет.

  • 5 капель трижды в день за 30 минут до приема пищи на протяжении первой недели;
  • на вторую неделю добавляют 5 капель;
  • на третью будет 15 капель;
  • на четвертую — 20;
  • с пятой недели идет убавление в обратную сторону;
  • седьмая неделя 5 капель заключительная.

Настойка с гвоздикой и полынью

Американец Херди Кларк предлагает новый рецепт лечения рака настойкой грецкого ореха, полыни и гвоздики. Настойку из орехов готовят следующим образом: недозрелые плоды кладут в стеклянную посуду и заливают 50% спиртом. Дают настояться 2 дня. Затем добавляют витамин С 1⁄4 ч.л. на 1 литр настойки. Перед применением разводят с водой в соотношении 1:1.

Начинают употреблять с 1 капли разведенной в 1⁄2 стакана воды. Каждый день добавляют по 1 капле. На 6 день пьют 2 ч.л. Если вес тела больше 70 кг, то пьют 2, 5 ч.л. После настойки употребляют 500 мл нионианамида. На протяжении года применяют данную схему еженедельно.

Орехи с лимоном

1,2 кг ядер плодов и лимона перекрутить через мясорубку и поставить в холодильную камеру, через полчаса смесь готова и можно употреблять по 1 ст.л. раз в день.

Тибетский рецепт

Молодые плоды собрать 24 июля и перекрутить на мясорубке, добавить мед чтобы было в пропорции 1:1 и поставить на месяц в затемненное место. Употреблять по 1 ч.л. трижды в день.

Настойка на грецких орехах при лечении рака имеет противопоказания и не рекомендуется:

  • при избыточном содержании йода в организме;
  • при непереносимости орехов;
  • при кожных болезнях нейродермит, крапивница, псориаз.

Похожие статьи:

Настойка ореха при онкологии

Можно ли вылечить рак с помощью ореховой настойки и что это вообще такое? Чем отличаются черные орехи от зеленых или грецких, и почему все три названия встречаются в рецептах этого достаточно популярного и активно популяризируемого «народного средства против рака»? Что лучше – приготовить лечебный экстракт самостоятельно или купить готовый БАД?

Давайте разберемся с ответами на эти и другие вопросы, возникающие у людей, которые в поисках альтернативных способов лечения пришли к решению испробовать на себе противораковое действие вытяжки из плодов ореха.

Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная

Для начала необходимо сказать, что речь идет именно о черном орехе – «ближайшем родственнике» грецкого. Зрелые плоды этого растения редко используют в пищу, в том числе и потому, что вызревший черный орех очень сложно расколоть – у него чрезвычайно крепкая скорлупа. Однако от грецкого ореха черный отличается не только более крепкой скорлупой, но и гораздо большим содержанием целого ряда веществ, полезных для здоровья человека.

Черный орех широко распространен в Северной Америке, где его полезные свойства были изучены коренным населением задолго до открытия континента европейскими мореплавателями. Именно из Америки данный вид ввезли в Европу еще в 17 веке, однако его европейский ареал до сих пор очень невелик.

Плод черного ореха – настоящий кладезь витаминов, жирных кислот, микроэлементов (в том числе, йода, который придает ему характерный привкус и запах), флавоноидов, горьких гликозидов и т.д.

В составе плодов обычных грецких орехов присутствуют практически все те же полезные вещества, хотя и в меньших количествах. Поэтому для изготовления настойки при отсутствии черных и наличии грецких орехов можно использовать и последние.

Зеленый орех – не особый вид, а степень зрелости. Наиболее полезна для онкобольного его наружная оболочка – мягкая и сочная кожура (околоплодник).

А если точнее, то ореховую настойку с ожидаемыми противораковыми свойствами можно приготовить только из зеленых орехов, будь они черными или грецкими. То есть, для получения экстракта с нужным действием используют незрелые плоды, причем – обязательно вместе с сочной зеленой кожурой. Такие орехи мягкие, поэтому они легко режутся, хорошо настаиваются в спиртосодержащих продуктах и на меду, могут применяться для приготовления отваров.

Почему настойка ореха при онкологии способна принести пользу больному

«Главный ответственный» за потенциальное противораковое действие настойки из черного ореха – флаваноид ряда хинонов — юглон. Данный флавонид встречается в различных частях растения исключительно у представителей ореховых. При этом в черном орехе его содержание в несколько раз выше, чем в любых других, в то числе и в грецком.

Установлено, что юглон способен нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает росту опухоли. Аналогичным действием обладает ряд химиопрепаратов, таких как иделалисиб – цитостатик второй линии, применяемый в комплексном лечении некоторых видов лимфом и хронического лимфолейкоза. В отличии от этого и других химиопрепаратов, юглон не оказывает токсического действия на организм, что можно считать основным аргументом в его пользу.

Кроме того, это вещество обладает антимикробным действием, впрочем, как все хинины. Причем оно уничтожает не только различные виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но и грибки рода Candida.

Поэтому настойка ореха при онкологии способна вполне успешно соперничать с антибиотиками по своему лечебному действию, не вызывая, в отличие от последних, таких неприятных осложнений, как кандидоз. В связи с этим ее прием может оказывать благотворное действие на онкологических пациентов, часто страдающих не только от основного заболевания, но и от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, осаждающих организм, ослабленный болезнью и агрессивным лечением.

Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону

Именно юглон является ключевым компонентом настоек на основе вытяжки из черного ореха, изготавливаемых промышленным способом, в том числе – и некоторыми российскими фирмами («Нуксен» и др.).

Такие настойки выпускаются в качестве биологически активных добавок, так как они не стандартизированы, то есть, в различных сериях количество юглона и других активных компонентов не стандартизировано и не обязательно подтверждено документально.

Разобравшись с видом, цветом/степенью зрелости и активными компонентами орехов, перейдем к решению вопроса о том, что правильнее: приготовить настойку самостоятельно или купить готовую пищевую добавку.

Ореховая настойка: готовим сами или покупаем БАД

Найти в интернете рецепт настойки из черного или грецкого зеленого ореха нетрудно, вот один из них:

«Зеленые орехи плотно укладывают в стеклянную банку. Заливают водкой до самого верха, чтобы после закрытия воздуха не осталось. Настаивают две недели. Принимают перед едой длительно (до года включительно). Ежемесячно делают недельные перерывы.»

Лечение такой настойкой ореха практически ничем не отличается от других схем, рекламируемых народными целителями:

«Начать с 1 капли в день через каждые 2 часа.

Постепенно довести до 20 капель на 1 прием.

Также постепенно снизить до 1 капли.»

При этом не совсем понятно, зачем нужны меры предосторожности при употреблении, пускай и не самого приятного на вкус, но далеко не ядовитого зелья, такого как, например, настойка из мухомора или борщевика. Рекомендуемая «схема приема» с постепенным увеличением дозы и столь же постепенным ее снижением явно смахивает на плод фантазии авторов подобных «рецептов», пишущих их, как говорится «по накатанной».

Единственное, чего нужно опасаться при употреблении настойки из незрелого или черного ореха в лечебных дозах – это индивидуальной непереносимости (аллергии) и легкого слабительного эффекта.

Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки

Кстати, аллергия – дело серьезное, и умереть от нее можно еще быстрее, чем от яда мухомора, причем как от 20 капель, так и от одной.

Поэтому принимать изобилующую сенсибилизирующими веществами настойку черного или грецкого ореха людям с предрасположенностью к аллергии можно только на свой страх и риск, имея под рукой антигистаминные препараты и мобильный телефон, чтобы успеть вызывать скорую помощь.

Если же у вас имеется непереносимость йода, то лечиться настойкой ореха вам нельзя – ни от рака, ни от простуды, ни от диабета, ни от любых других болезней, при которых ее рекомендуют принимать.

Не вызывает доверия и описание процесса самостоятельного приготовления настойки с призывами к тщательному осмотру «скорлупы» на предмет «отсутствия трещин и других повреждений». Поскольку для приготовления используются незрелые (зеленые) грецкие или черные орехи, то скорлупы, которая может растрескаться, у таких плодов пока просто нет. То есть она есть внутри околоплодника (кожуры), и она мягкая. А есть ли царапины на мягком зеленом околоплоднике или нет – не так важно, важно чтобы орехи были свежесобранными, не засохшими и не подгнившими.

Что предпочтительнее – самодельная вытяжка из незрелых плодов грецкого либо черного ореха или получаемая промышленным способом настойка – сказать трудно.

По логике вещей, при изготовлении биодобавки производитель обязан тщательно сортировать плоды, которые, в свою очередь, должны собираться в оптимальное время, то есть тогда они наиболее богаты полезными веществами. Кроме того, промышленное производство предполагает отлаженный технологический процесс, соблюдение правил асептики, а также контроль качества продукта и упаковки, что практически невозможно обеспечить в домашних условиях.

Есть и еще один момент: заводскую настойку производят из черного ореха, который в РФ произрастает в очень небольших количествах и на ограниченных территориях (в Ставрополье, Краснодарском крае). В связи с этим, обзавестись свежими незрелыми плодами этого растения не так просто.

К минусам предлагаемых через интернет настоек следует отнести высокий риск приобретения подделки. Поэтому если вы живете в местах произрастания черного ореха, можно попробовать задаться целью его найти, собрать недозрелые плоды и заготовить их тем или иным способом. Помните о том, что большая часть юглона содержится в зеленой кожуре и заготавливайте орехи в июле-августе, пока она полна целебным соком.

Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды

Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла

На что не нужно рассчитывать

Необходимо понимать, что полной победы над опухолью с помощью одной только настойки черного ореха достичь будет сложно. Прежде всего, потому что раковые клетки «хорошо обучаемы» и быстро вырабатывают механизмы защиты, позволяющие избежать неблаготворного воздействия не только «внешних агрессоров», но и собственного иммунитета, если он ослаблен или работает неправильно.

В противном случае вопрос с лечением рака был бы давно закрыт: злокачественные клетки гибли бы под действием химиотерапевтических препаратов раз и навсегда. И, несмотря на то, что химиотерапевтическое лечение сопровождается рядом очень неприятных побочных эффектов, если бы его результатом было полное выздоровление от рака, с этими проблемами вполне можно было бы мириться.

Беда в том, что в абсолютном большинстве случаев химиотерапия оказывает лишь временный эффект. Даже тогда, когда она его действительно оказывает. И даже тогда, когда после лечения опухоль полностью исчезает. Это же касается и натуральных веществ с похожим действием, в число которых входит юглон.

Более того, тот же упомянутый выше цитостатик иделалисиб в абсолютном большинстве случаев используется в комплексе с другими препаратами. А это значит, что одного только снижения активности фосфатидилинозитол-3-киназы недостаточно для борьбы даже с теми видами опухолей, которые остро нуждаются в гиперактивной работе этого фермента.

Для того чтобы победить рак окончательно есть всего лишь два пути:

  • найти причину появления злокачественных клеток и устранить ее;
  • вернуть организму способность контролировать и подавлять онкогены.

Важнейшая задача в борьбе с раком – восстановление врожденного противоракового иммунитета

Решение первой задачи пока что не найдено, решение второй требует грамотной и эффективной помощи собственным защитным функциям.

Способна ли настойка ореха помочь естественному противораковому иммунитету – вопрос, на который пока что нет правильного ответа.

Лабораторные исследования иммуномодулирующей активности юглона ведутся учеными различных стран, и некоторые полученные результаты позволяют предположить, что данное вещество оказывает избирательное иммуностимулирующее действие. Однако клиническими испытаниями эти предположения пока что не подтверждены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector