Пурпурный чай чанг шу противопоказания
Briz2012.ru

Народный портал

Пурпурный чай чанг шу противопоказания

Пурпурный чай «чанг шу»: описание, стоит ли пить, польза и вред

В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания.

Что такое пурпурный чай

Синий чай на протяжении многих веков употреблялся жителями Юго-Восточной Азии в пищу и для общего укрепления организма. Наиболее широко распространен сорт в Таиланде, Непале, Мьянме; напиток также издревле пользуется популярностью у тибетских монахов.

Необычный цвет (невероятно насыщенный синий либо бирюзовый) напитку придает растение клитория тройчатая, из лепестков которого и заваривается чай. Иное название клитории – «мотыльковый горох». Чай из этого растения известен под несколькими названиями: «анчан», «голубая бабочка»; в Китае для обозначения напитка используется название «Чанг-Шу».

Клиторию легко узнать благодаря ее ярким лепесткам синего оттенка. В азиатских странах лепестки клитории тройчатой до сих пор используются в качестве натурального красителя, а также широко употребляется в рецептах азиатской народной медицины.

Этапы производства:

  • Для изготовления синего чая Чанг-Шу собирают исключительно синие лепестки клитории, все остальные части растения не используют. Сбор сырья, согласно древней традиции, непременно должен происходить рано утром, поскольку именно на рассвете в цветах содержится больше всего полезных для здоровья витаминов;
  • Далее сырье оставляют просушиваться и подвяливаться на несколько часов под солнечными лучами;
  • Затем цветочные лепестки подвергаются окислению – для того, чтобы выделить полезные вещества;
  • Далее сырье повторно высушивается, после чего ему придают характерную форму, прессуют и скручивают, фасуют – и, наконец, чай поступает в продажу.

В азиатских странах синий чай подают, как правило, утром или в течение дня в качестве хорошо освежающего в жару и бодрящего напитка, помогающего проснуться и оставаться энергичным и полным сил на протяжении многих часов.

Состав пурпурного чая Чанг Шу

Состав синего чая Чанг-Шу богат полезными микроэлементами, минералами и витаминами многих групп:

  • Напиток содержит витамины С, D, B, E и К;
  • минеральные вещества и микроэлементы: марганец, калий, магний, кальций, фосфор, железо и многие другие.

В чае также содержится кофеин, благодаря которому от употребления напитка и достигается бодрящий эффект.

Полезные свойства

Синий чай из лепестков клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему, помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос; витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий чай Чанг-шу помогает мягко избавить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу кишечника;
  • пурпурный чай также весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов, а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых бляшек и различных сердечных недугов;

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае.

Для начала несколько самых общих, универсальных правил:

  • для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
  • заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.

Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.

Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:

  1. Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
  2. В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
  3. Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
  4. После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.

Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.

Попробуйте капнуть несколько капель лимонного сока в напиток – получившийся пурпурный цвет вас непременно удивит и порадует.

Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.

Стоит ли пить Чанг шу для похудения

В интернете часто можно наткнуться на восторженные отзывы о напитке Чанг-шу: мол, этот чай помогает за месяц избавиться от более чем 10 килограммов без каких-либо усилий, строгих диет и упражнений – достаточно лишь выпивать чашку необычного напитка в день.

Разумеется, подобные комментарии не один здравомыслящий человек не будет воспринимать всерьез: ни один чай не в силах сжечь несколько десятков кило и сделать из пухлого неспортивного тела – стройную и точеную фигуру.

Чанг-шу имеет смысл использовать в качестве вспомогательного средства, поскольку чай помогает активировать сжигание липидного слоя в организме и чуточку повысить скорость обмена веществ. Однако чаепития обязательно должны сопровождаться физической активностью и дефицитом калорий.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и тремор;
  • слабость, головокружение, головные боли;
  • в некоторых случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Пурпурный чай Чанг-Шу

Содержание:

Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.

По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.

Что это такое?

Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.

Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».

Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.

Состав

Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:

  • Минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины B, C, E, K.
  • Катехины.
  • Жирные кислоты.
  • Сапонины.
  • Метилксантин.
  • Допамин.
  • Синефрин.
  • Стероиды.
  • Гликозиды.
  • Кофеин.

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.

Противопоказания

Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Читать еще:  Голубика польза и вред для здоровья

Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Низкое артериальное давление.
  • Малокровие.
  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе.

Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.


Пурпурный Чай «Чанг-Шу» — Полезные свойства, Мнение врачей и диетологов

В горах Тибета и Непала собирают один из самых эффективных современных препаратов для похудения – пурпурный чай Чанг-Шу. Многие женщины и мужчины уже оценили его способность позитивно влиять на процесс снижения веса. Пурпурный чай не только избавляет от ненужных килограммов, но и обладает омолаживающим свойством, способен зарядить человека энергией. Для того чтобы узнать, как именно Чанг-Шу способствует похудению, что находится в его составе, а также узнать мнение врачей-диетологов, ознакомьтесь с данной статьёй.

Ценность пурпурного чая

В состав синего чая входят компоненты, являющиеся сильными жиросжигателями. Они блокируют появления новых жировых отложений, превращая получаемые килокалории в энергию.

Если пить чай несколько раз в день в течение двух месяцев, то в организме запустятся процессы, замедляющие набор веса, старение, улучшающие общее состояние организма. За курс приёма Чанг-Шу возможно оставить в прошлом примерно 30 кг лишнего веса.

Состав синего чая и его полезные свойства.

Одна из отличительных черт пурпурного чая – это его приятный насыщенный привкус, однако это не главное достоинство продукта. В составе чая есть очень много полезных веществ, которые положительно влияют на состояние здоровья человека.

Микроэлементы, входящие в состав голубого чая, имеют весомую ценность для здоровья:

  • Тианины. Микроэлементы растительного происхождения, способствующие ускорению расщепления жиров, а также улучшающие ЖКТ.
  • Биофлавоноиды. Являются хорошими антиоксидантами, а также положительно влияют на состояние волос и кожи.
  • Хром. Способствует снижению аппетита, а также уменьшает восприимчивость человека к стрессовым ситуациям.
  • Антиоксидант кахетин. Значительно уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Тианины. Приводят в порядок нервную систему и тонизируют организм.
  • Допамины. Влияют на сжигание жиров и ускоряют ощущение сытости.
  • Теотанины. Являются хорошими бактерицидами, выводят мусор из организма и улучшают состояние сосудов.

Уникальные вещества

В качестве веществ, которые можно получить только из пурпурного чая, выступают:

  • Метилксантин – подвид кофеина. Помогает взбодрить организм и понизить вязкость крови.
  • Синефрин. Данный микроэлемент ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Полезные качества

Часто чай Чанг-Шу используют для приготовления средств народной медицины: отваров и мазей. Синий чай ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, благоприятно сказывается на внешнем виде ногтей, кожного покрова, волос, а также помогает при заболеваниях глаз и ЖКТ.

Кому стоит пить Чанг-Шу?

Пурпурный чай призван помочь людям, имеющим лишний вес. Он способен распределить белки, жиры и углеводы, ускорить обмен веществ и увеличить количество энергии, которая расходуется человеком. В совокупности со здоровым образом жизни чай Чанг-Шу приведёт к незабываемым результатам.

Однако людям, чей вес ниже нормы, и тем, кто страдает от гипертонии, лучше ограничить употребление пурпурного чая.

Чанг-Шу — защита от ожирения

Чай Чанг-Шу зарекомендовал себя в качество эффективного средства для похудения. Теотонин и теобромин в составе чая влияют на общее состояние тела человека, помогают вывести лишние вещества из организма, благоприятно сказываются на состояние кишечника. Человек может совершенно безопасно и эффективно скинуть до 30 кг.

Внимание! Однако при неправильном образе жизни, когда человек весь день лежит на диване, ест высококалорийную пищу, но при этом пьёт пурпурный чай, ждать осуществления поставленной цели не стоит. Только спортивные занятия и диета в совокупности с чаем Чанг-Шу помогут вам прийти в желаемую форму.

Пурпурный чай для похудения.

Пурпурный чай улучшает работа кишечника и ускоряет обмен веществ. Теотанин отвечает за вывод поступающих в организм углеводом и жиров. Теобромин помогает привести в норму работу печени и почек. Человек чувствует, что теряет не только вес, но и все те токсичные вещества, что находились в его организме. Пурпурный чай не сжигает жировые отложения, но микроэлементы, входящие в его состав, способствуют улучшению липидного обмена, что и приводит к незамедлительной потере веса.

Что думают диетологи?

Врачи-диетологи подчёркивают, что в пурпурном чае для похудения встречаются те необходимые витамины и микроэлементы, которые человек не может получить из обычной еды.

Доказано, что пурпурный чай – это хороший афродизиак. Жители Таиланда и Китая являются известными долгожителями.

Врачи-офтальмологи также положительно отзываются о пурпурном чае. Они утверждают, что лютеин и зеаксантин, входящие в состав Чанг-Шу, улучшают остроту зрения и обеспечивают протекцию глаза от внешнего воздействия, снимают общую усталость зрительного аппарата.

Диетологи считают, что напиток улучшает состояние внутренних систем организма. Наступление сытости начинает приходить быстрее, что снижает количество потребляемой пищи.

Специалисты-терапевты говорят, что чай обладает хорошим общеукрепляющим воздействием. Его используют в процессе восстановления при длительных заболеваниях, а также во время снижения иммунитета.

Почему стоит попробовать синий чай ?

Компоненты, входящие в состав пурпурного чая не только воздействуют на липидный обмен, но и на состояние внутренних органов человека. Его употребление не навредит, а только улучшит иммунитет и обменные процессы.

Существует ещё одно весомое достоинство пурпурного чая. Полезные вещества растения были приобретены им в высокогорных местностях, где уровень кислорода значительно ниже, чем на равнинах. Именно это и способствовало тому, что в пурпурном чае содержится больше полезных компонентов, чем в других лекарственных растениях.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

  • организм теряет лишнюю воду;
  • нервная система приходит в норму;
  • пищеварение начинает работать лучше;
  • выводятся вредные токсины;
  • улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.

Мнения врачей о пурпурном чае Чанг-Шу

Врачи утверждают, что пурпурный чай полезен при следующих заболеваниях:

  • онкология;
  • венозный или артериальный тромбоз;
  • воспаления слизистой оболочки желудка;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз.

Голубой чай укрепляет организм во время инфекций, является природным энергетиком и справляется с депрессивными состояниями.

Маргарита Королёва, практикующий врач-диетолог высшей категории:

“У нас в стране худеют только ради внешнего вида, забывая о том, что избыток веса – это опасно для жизни! Женская смертность из-за проблем с весом повысилась на 28% за последние несколько лет.
Если вы чувствуете, что ваш вес не в порядке – срочно принимайте меры! Не ждите проблем со здоровьем! В развитых странах пурпурный чай давно является одним из самых безопасных и известных средств.”

Заваривание чая Чанг-Шу и его потребление

Врачи утверждают, что одной чашки пурпурного чая утром достаточно для того, чтобы получить достаточное количество энергии на весь рабочий день, а одна чашка на ночь помогает расслабиться и успокоиться.

Для достижения поставленной цели в похудении необходимо придерживаться периодичности и длительности приёма. При появлении побочных симптомов готовят некрепкий напиток и употребляют его в течение 3 недель. Перерыв между курсами на две недели.

Для более насыщенного вкуса и запаха в пурпурный чай добавляют мёд, лимонный сок или сахар. Некоторые люди кладут в заварку мелиссу или мяту.

Читать еще:  Полезные свойства лука репчатого

Правила приготовления

Правильная заварка пурпурного чая позволит сохранить все его полезные свойства. Рецепт следующий:

  • В чайник положить 5-8 цветков.
  • Разогреть воду и залить растение.
  • Теперь он готов к употреблению.

Температура

Заваривать пурпурный чай в кипятке категорически не стоит, так как это убьёт все полезные вещества в нём. Подходящая температура – 70-90 градусов.

Время заваривания

Заварка настаивается в течение 10 минут. После появления насыщенного синего оттенка напиток можно употреблять.

Противопоказания и побочные эффекты

Пурпурный чай имеет ряд ограничений, с которыми нужно ознакомиться до того, как заказать средство. Некоторые компоненты вызывают побочные эффекты, которые проявляются в следующих случаях:

  • детский возраст;
  • повышенное давление;
  • аллергия;
  • беременность и лактация;
  • плохая свёртываемость крови;
  • железодефицитная анемия;
  • острая нехватка веса.

Нельзя заваривать большее количество чая, чем рекомендовано. 10 чашек в день – это максимальное количество средства, которое можно употребить в сутки. Если злоупотреблять Чанг-Шу, может возникнуть тошнота, резкое понижение давления, раздражение слизистых оболочек. При возникновении негативных симптомов необходимо сократить количество потребляемого чая или отказаться от него.

Где купить «Чанг-Шу»?

Пурпурный чай нельзя приобрести в аптеках и магазинах. Его можно заказать с помощью интернета. Сторонние сайты могут предлагать купить Чанг-Шу поболее низкой цене, но это обман. Доверяйте официальному поставщику, которым является «Русская Чайная компания». Здесь всегда могут предоставить сертификаты качества и помочь с покупкой. Приобрести товар можно по следующему алгоритму:

  • Сделать заказ на сайте.
  • Дождаться звонка оператора и подтвердить заказ.
  • Получить посылку почтой или курьером и оплатите её.

Стоимость

Цена пурпурного чая – от 1000 рублей за 100 гр. Однако на официальном сайте часто проводятся акции, во время которых цена может снизиться в два раза.

И всё-таки, действие чая —правда или миф?

Пурпурный чай – определённо, полезное средство, содержащее витамины и микроэлементы. Его действие пойдёт только на пользу, нормализуя нервную систему и тонизируя организм. В комплексе вместе с ограничениями в питании и физической активностью он станет незаменимым помощником в похудении. Многие диетологи утверждают, что чай Чанг-Шу является одним из самых безопасных и эффективных средств для борьбы с лишним весом, а количество людей, оценивших его удивительное действие, с каждым днём растёт.

Реальные отзывы людей

“Работаю в офисе уже около десяти лет. За это время из-за сидячего образа жизни появились ненужные килограммы. Делала все возможное, чтобы сбросить вес, но ничего не помогало. Лучшая подруга знала о моей проблеме и посоветовала мне синий чай “Чанг-Шу”. Сначала я не поверила, что он подействует, но сильно ошибалась.

Чай просто потрясающий! Он вкуснее всех существующих элитных китайских напитков. Я пила его примерно 3 месяца. За это время мне удалось потерять 20 килограмм! Все, кому срочно нужно сбросить вес, не теряйте веру! Я похудела и чувствую себя очень счастливой, значит и у вас получится.”

“Чай “Чанг-Шу” я купила по совету своей лучшей подруги. Она похудела на нем на 10 кг. Я принимала чай курсом в четыре месяца. После первой неделе я уже начала замечать, что вес снижается, а самочувствие становится все лучше и лучше.

По окончанию курса я потеряла 45 кг! Я всегда считала, что в моем возрасте так сильно похудеть невозможно, но пурпурный чай доказал обратное! Спасибо!”

Анастасия, 29 лет:

“Проблема лишнего веса возникла у меня после рождения второго ребенка. Я никак не могла похудеть, использовала спреи, ягоды годжи, синтетические препараты – все это было бесполезно, а если и помогало, то ненадолго.

Мама моего мужа знала о моей проблеме. Она посоветовала купить синий чай Чанг-Шу. Как же сильно я удивилась, когда спустя два месяца после начала приема напитка, я встала на весы и увидела, что похудела на 9 кг! Вес не возвращается уже три года.”

Секрет заваривания пурпурного чая Чанг Шу для эффективного похудения

Пурпурный чай Чанг-Шу родом из Тибета. Характер раскрывается в процессе заваривания. Вода приобретает синий оттенок, который в стеклянной посуде выглядит восхитительно.

Описание препарата

Для изготовления финального продукта используются только бутоны растения. Листва не используется.

Реальные отзывы правдиво описывают варианты использования чая. Люди используют чай, как комплексную меру в процессе похудения. Кто-то стремится включить в рацион употребление отвара для восполнения жизненных сил и энергии. Но основополагающей миссией соцветий Чанг-Шу является стабилизация процессов метаболизма в онанизме. Прием по инструкции приводит к очищению тела от шлаков.

Подробнее о пурпурной продукции

Бутоны цветков произрастают на кустах специального чайного дерева из семейства митровых. Это вечнозеленые кусты, верхушки которых в период цветения усыпаны синеватыми и желтоватыми пушистыми соцветиями. Листва имеет сухую структуру. Древесная структура низкорослая. От кустов нет тени. Прямым родственником растения является эвкалипт. Поэтому по свойственным критериям эти растения однотипные. Вызревание лепестков происходит на высоте 3000 км над уровнем моря. Здесь разреженный воздух и пониженный уровень кислородного присутствия.

На земле три места, где разбиты плантации чудо-чая. Известны месторождения в Тибете, хребтах Камбоджи и Непала. Используются большие трудозатраты, чтобы собрать урожай. Операции по обработке производятся вручную. Цветы набирают силу два раза в год. Факторы сказываются на критериях стоимости тибетского чая.

Свойства продукта

Состав наделен вкусоароматическими свойствами. Ценители зеленого чая будут в восторге от новых сладостных ноток. Синеватый оттенок усилит впечатление. Можно не добавлять сахар.

Производитель указывает на впечатляющий список свойств:

  1. Состав нацелен наускорение процессов метаболизма. Расщепляет клеточное строение жира. Организует отток вредных скоплений в структуре внутренних органов.
  2. Благотворному влиянию подвергаются процессы пищеварения. Нормализуется кишечная микрофлора. Лучше заживляются язвенные образования.
  3. Напиток приостанавливает органическое старение. Состояние эпидермиса улучшается. Волосы перестают выпадать. Становятся блестящими. Люди с проблемными ногтями отмечают восстановление здоровой структуры. Начинают быстрее расти.
  4. Применим для похудения. Атаке подвергается жировая ткань. В сочетании тренировками напиток позволяет безболезненно сбросить вес. Лишние килограммы больше не вернутся.
  5. Помогает улучить характеристики зрения. Стабилизирует функционал ЦНС.
  6. Оказывает тонизирующее воздействие утром. Действует успокаивающе в вечерние часы.
  7. Влияет на работу без сбоев сердечно-сосудистой системы. Мышечные сокращения приходят в норму. Сосуды сохраняют свойство эластичности. Чай рекомендован гипертоникам.
  8. Употребление сбора несет профилактическое значение, направленное на предупреждение инсультов и инфарктов.
  9. Несет пользу для женского здоровья. Предотвращает развитие заболеваний.

Правда ли «синий чай» поможет сбросить вес

Во-первых, использование природного чуда эффективно использовать для гармонизации желудочного и кишечного функционала. На фоне протекающих процессов стабилизируется обменный процесс. Вредная пища быстро усваивается. Не откладывается в жир. Молекулы жира перегорают благодаря наличию в составе теотанина и теобрамина. Вещества помогают нормализовать почечный и кишечный контроль процессов пищеварения. Следят за оттоком токсичных взаимосвязей.

Во-вторых, женскому организму требуется ежедневная подпитка. Если женщина решила худеть при помощи физкультуры и диет, то структура кожи и ногтей нарушается. Сопровождение тренировок употреблением пурпурного чая поможет нейтрализовать процессы старения.

В-третьих, прямого жиросжигания от напитка ожидать не стоит. Это катализатор липидного обмена в организме. Напиток раскрывает свойства в комплексном взаимодействии. Регулярный прием не вызывает привыкания. Противопоказания отсутствуют. Подойдя к вопросу похудения с точки зрения нормализации обменных процессов можно добиться результатов.

Секрет свойств напитка

Природная сила соцветий растения наделяет синергетическую формулу чая благоприятными свойствами. Поддержанию структуры внутренних систем организма служат:

  1. Кахетин – антиокисдант от природы. Элемент способствует нейтрализации раннего старения. Помогает растворить структуру жировой ткани. Побеждает холестериновые бляшки. Кахетин держит на контроле содержание глюкозы в сосудах. При необходимости принимает меры по понижению до нужного уровня.
  2. Теотанин – аминокислотный элемент, необходимый для умственной и физической деятельности. Хоть это и стимулятор, но он не оказывает чрезмерного возбуждения. Польза от элемента заключается в бережном подходе к ЦНС системе. При этом наблюдается бактерицидное воздействие. Участвует в выведении токсинов из печени и почек.
  3. Биофлавоноиды – благотворно сказываются на состоянии сосудистых стенок. Они становятся крепкими. Крепчает структура волос и ногтей.
  4. Метилксантин – элемент, который усиливает микроциркуляцию крови. Помогает обновить клеточное строение. Нейтрализует токсичное присутствие.
  5. Лютеин –направляет действие на стабилизацию органов зрения. Защищает глаза от вредного излучения.
  6. Кофеин– дополняет напиток тонизирующими свойствами. Природный алколоид помогает активизировать умственную активность. Продуцирует накопление физических сил.
  7. Хром – участвует в подавлении аппетита. Помогает укрепить мышечные и нервные волокна.
  8. Тиамин – аминокислотное соединение, которое делает организм устойчивым к внутренним и внешним воздействиям.
  9. Синефрин – расщепляющий жиры алколоид.
  10. Ассортимент витаминов – помогает поддержать функционал организма. Задействуется во всех протекающих процессах.

Медикаментозные противопоказания

Перед началом практического употребления чая следует провести небольшой анализ организма.

Убедитесь в отсутствии ограничений. К малой категории людей относятся аллергики, у которых могут быть отрицательные реакции на отдельные составные элементы продукта.

Кроме того, предостережением к употреблению являются следующие симптомные заболевания:

  • гипотония;
  • дефицит феррума;
  • анорексия; тяжелые заболевания сердца;
  • гемофилия и нарушения свертываемости крови.

Какой должна быть температура воды

Технология приготовления информирует пользователя не пользоваться кипятком. В момент обработки лепестков бурлящей водой в их структуре потеряются природные красителями.

Будут уничтожены полезные вещества и витаминные соединения. После отключения чайника должно пройти пару минут. За это время вода достигнет оптимальной температуры 80-90 градусов. Свойства продукта только в этом случае будут сохранены в полном объеме.

При правильном подходе цвет воды станет ярко синим. Чтобы достичь полезного соответствия пурпурному цвету в стакан с отваром добавляется несколько лимонных капель. Добавление меда служит сахарозаменителем (если потребуется).

Время настаивания

Чтобы вода в стакане наполнилась полезными свойствами рекомендовано настаивать заваренные лепестки в течение 10 минут. Индикатором готовности является характерное окрашивание жидкости в синий цвет. Можно освоить практику настаивания за несколько применений.

Читать еще:  Цветки иван чая заготовка и полезные свойства

Как пить напиток

Производитель подробно описывает применение лепестков в бланке инструкции. Соцветия в количестве 5-7 штук завариваются на одну чашку. Для оптимального запуска метаболического процесса в теле рекомендуется выпивать 2 стакана в сутки. В этом случае организм получит требуемый суточный объем полезных веществ.

Рецепт комплексного использования прост. На 50 граммовую чашку напитка требуется 5 цветков, 1 ложечка меда и лимонный ломтик. Чтобы желаемый эффект был достигнут важно соблюдать длительность и систематичность приема. Заваривание других травяных сборов в момент курсового использования нового отвара не рекомендован. При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции.

Стоит ли рассматривать покупку чая

В горных районах Тайланда, Непала и Тибета напиток является традиционным. Местные жители именуют его Анчай. С началом поставок продукции в страны СНГ появились слухи и мифы. Добавке приписывались чудотворные свойства, благодаря которым наступает эффект похудания без усилий над телом. Это не так. Правда заключается в другом. Употребление сортового чая помогает оздоровить организм, ускорить метаболический процесс. Создаются условия для стабилизации рационального обмена веществ. На фоне данных процессов организм начинает терять в весе. Но не волшебным образом, а при помощи рациональной программы питания и физической работы над телом.

Аналогом пурпурного состава является китайский улун. Отличие заключается в использовании для заваривания улуна листвы с кустарника. Производственный процесс чая Чанг-Шу предполагает сбор только соцветий с кустарника. При этом используется ручной труд. Продукт является полезным.

Стоимость одной упаковки

Пурпурный чай Чанг-Шу – это специфичный товар. В продажу поступают исключительно соцветия растения. Переработка собранных лепестков производится в ручном режиме. Ценовой критерий зависит о времени сезонного сбора. С учетом трудозатрат стоимость одной упаковки оригинального чая достигает 2 000 рублей. Официальный дистрибьютор напитка на территории России имеет представительство в интернете. На страницах портала проводятся акции. Публикуются бонусные материалы.

Можно ли купить пурпурный чай в аптеке?

Задаваясь вопросом о цене на чай в аптеке, человека ждет разочарование. Специфичную продукцию невозможно обнаружить на прилавках аптек и магазинов. Доступным способом практической покупки завариваемого напитка остается интернет-портал. Официальный поставщик гарантирует поставку оригинального чайного сбора. Заказ от клиента принимается через интернет. Обработка занимает пару минут. Оператор созванивается с покупателем. Информирует о подготовке заказа. Направляет посылку на почтовые координаты клиента. При поступлении бандероли в почтовый отдел покупатель оплачивает полную стоимость покупки.

Отзывы диетологов

Диетологи с предпочтением относятся к благородному напитку. Чай наделен терапевтическим эффектом, но панацеей от всех болезней не является. В его составной формуле нет ничего опасного. Нет опасений превысить дозировку. Документально доказано отсутствие противопоказаний.

Профилактической мерой для использования чая является очищение организма от присутствия токсинов и инфекций. Напиток сопоставим с физической активностью. Применим при соблюдении специальной диеты. Таким образом, наличие отрицательных отзывов врачей и пациентов обусловлено лишь чрезмерно завышенными ожиданиями. Маркетологи стараются представить напиток, как панацею для похудения. Но эффект достижим при соблюдении правильного режима питания и посильными физическими нагрузками.

Правдивые отзывы пациентов отражают факт получения бодрящего эффекта. Употребление чая поднимает настроение. Употребление в утренние часы полезно. Благоухающий аромат в сочетании с тонким вкусом делает напиток привлекательным. Больших результатов похудения при использовании чая не стоит ожидать. Это диетическое средство.

Отзывы покупателей

Открыл упаковку чая. Заварил по инструкции. Удивился нежно синему цвету. Вдохнул чарующий аромат. Стал регулярно пить утром и вечером. Почувствовал улучшения работы ритма сердца. Последние анализы на присутствие бляшек в сосудах оказались чистыми. Отказался пить кофе. Удивился тому, что не хочу курить.

О напитке наслышана по отзывам из интернета. Увидела рекламные фотографии. Захотела попробовать новый отвар. Производитель указал, как пить, и какие режимы приема соблюдать. Отметила положительный эффект в виде исчезновения прыщей на коже. Похудела на 3 кг. Чувствую приток сил после употребления утром. Эффект успокоения наступает после вечернего приема.

Решила купить пурпурный чайЧанг-Шу по рекомендации подруги. Дети помогли безошибочно составить заявку через интернет. Извлекла пользу от употребления. Нормализовалось давление. Прошли головные боли. Стала лучше спать. Сбросила 2 килограмма лишнего веса.

Жаль, что пурпурный напиток не подходит для употребления. У меня гипотония, которая по заверению врачей усилится при приеме напитка. Поэтому наблюдаю, как продукт использует мама. У неё проблемы с сердцем. После непродолжительного курса состояние здоровья улучшилось. У мама-пенсионерапоявилась уверенность в силах. Каждый день на электричке на сады отправляется. Берет тележку с собой. Привозит домой выращенные овощи цветы.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Пурпурный чай Чанг-шу для похудения — помогает ли напиток сбросить вес?

Чанг-шу — это высушенные и измельченные цветки высокогорного чая. Производителем он позиционируется как мощное жиросжигающее средство, обеспечивающее комфортное похудение. Однокомпонентное средство рекомендовано полным людям для снижения веса и одновременного выведения токсичных веществ из организма.

Фото с сайта restconsalt.ru

Чай Чанг-шу имеет растительное происхождение, поэтому является потенциальным аллергеном. Его нерациональное использование может стать причиной негативных реакций со стороны многих систем жизнедеятельности. Целесообразно применять его только после консультации с врачом.

Состав

В составе препарата Чанг-шу нет других трав, кроме высокогорного чая. Это однокомпонентная биологически активная добавка к пище. В отличие от других видов тонизирующего напитка, состав пурпурного чая Чанг-шу сформирован не из скрученных листьев, а из высушенных бутонов насыщенного сиреневого цвета. При их заваривании получается напиток красновато-василькового цвета. Так что, второе название средства — синий чай Чанг-шу.

Все терапевтические эффекты растения обеспечивают содержащиеся в нем биоактивные органические вещества. Состав чая Чанг-шу представлен следующими веществами:

  • биофлавоноидами;
  • водорастворимыми витаминами;
  • катехинами;
  • эфирными маслами;
  • каротиноидами;
  • танином;
  • метилксантином;
  • тианином.

В бутонах также обнаружено незначительное количество микро- и макроэлементов, фитонцидов, сапонинов. Содержат они и дубильные вещества, антоцианы, полисахариды в минимальных концентрациях.

Принцип действия

Пурпурный чай Чанг-шу содержит разнообразные органические соединения. Особенно много в нем грубой растительной клетчатки, обладающей свойствами адсорбента. Она притягивает к своей поверхности токсины, связывает их и эвакуирует из организма. Биофлавоноиды способны растворять холестериновые бляшки, отложенные на стенках кровеносных сосудов, нормализовать проницаемость вен и капилляров.

Тибетский чай Чанг-шу, по утверждению производителя, способен расщеплять подкожные и висцеральные жировые прослойки. Он ускоряет метаболические процессы, снижает всасываемость в тонком кишечнике жирных кислот. Биодобавка стимулирует более быстрое продвижение пищевого комка, снижает продуцирование эндорфинов в ответ на употребление вкусных, но высококалорийных блюд.

Польза и вред

Чанг-шу — чай для похудения, который подходит для длительного использования. Биоактивные вещества в его химическом составе находятся в небольших количествах, поэтому накопительный эффект для них не характерен. Употребление растительного средства не приводит к какой-либо фармакологической нагрузке на организм. Оно оказывает общеоздоравливающее действие на организм за счет очищения желудочно-кишечного тракта.

У пурпурного чая Чанг-шу есть противопоказания к использованию:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст;
  • гастриты и язвенные поражения пищеварительного тракта в острой форме;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость растительного сырья.

У Тибетского пурпурного чая Чанг-шу имеются и недостатки. Самый главный из них — отсутствие доказательной базы терапевтической эффективности. Производителем не предоставлено результатов клинических экспериментов, которые могли бы подтвердить его жиросжигающее действие. Цветочные бутоны не содержат ни одного компонента, способного ускорять обмен веществ или снижать аппетит.

Правила заваривания и употребления

Соблюдение рекомендаций инструкции по применению пурпурного чая Чанг-шу позволит на протяжении всего лечения избежать развития побочных реакций. Нельзя превышать дозировок, употреблять напиток слишком часто из-за высокой вероятности расстройства перистальтики. Для его приготовления следует поместить в керамический или фарфоровый чайник 5–6 бутонов. Затем нужно влить стакан горячей (не кипящей!) воды и подождать 10–15 минут. При необходимости процедить и выпить мелкими глотками после еды. Кратность приема — до 3 раз в день.

У Чанг-шу специфический вкус, но достаточно приятный. Его улучшают добавлением меда, ломтика лимона, свежих ягод или нарезанных фруктов. Длительность терапевтического курса — 30 дней. Производитель рекомендует повторить его после недельного перерыва людям с чрезмерно большой массой тела. Принимать пурпурный чай Чанг-шу можно и с профилактическими целями в холодное время года, когда аппетит несколько повышается.

Какой результат обещает производитель?

Производителем пурпурный чай для похудения Чанг-шу позиционируется как эффективное и безопасное средство для снижения веса. Он утверждает, что ежедневное употребление биоактивной добавки поможет ускорить процессы метаболизма, трансформировать липиды в энергию, которая необходима для организма.

Создатели растительного средства обещают быстрое похудение до 5–10 кг за месяц и улучшение общего состояния здоровья. Кожа подтянется, станет более упругой, а желудочно-кишечный тракт очистится от накопившихся токсичных веществ. Применение Чанг-шу позволит изменить пищевые привычки, избежав набора веса в дальнейшем.

Где купить и сколько стоит

Производителем не было проведено исследований свойств продукта, поэтому на фармацевтический рынок он выведен не был. Продается Чанг-шу только в интернет-аптеках и на сайтах дистрибьюторов. Приобрести его можно, просто оставив электронную заявку. После оформления заказа биоактивная добавка прибудет в течение недели в зависимости от места проживания покупателя. Цена растительного средства — 990 рублей, без учета стоимости доставки.

Проанализировав химический состав китайского чая для похудения Чанг-шу, можно сделать определенные выводы о его эффективности. Сбросить вес с его помощью не получится при сохранности прежнего образа жизни. Чай не блокирует аппетит, не уменьшает абсорбцию жирных кислот, не ускоряет метаболизм липидов.

В первые дни терапии человек способен избавиться от 1–2 килограммов. Но причиной этого становится не сжигание жира, а выведение из организма воды. Вместе с нею выводятся и микро-, макроэлементы, необходимые для функционирования ЦНС, эндокринной и мочевыделительной систем. Поэтому следует рассматривать пурпурный чай лишь как вспомогательное средство при похудении с помощью соблюдения низкокалорийной диеты и интенсивных спортивных нагрузок.

Автор: Людмила Шевелева, провизор,
специально для Mama66

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector