Иван чай с мятой
Briz2012.ru

Народный портал

Иван чай с мятой

Иван-чай (гранул.) с МЯТОЙ, 100 гр (успокаивает, убирает тошноту и изжогу, тонизирует и мн. др.)

Ароматный и вкусный напиток из ферментированных гранулированных листьев и цветков Иван-чая и мяты перечной.

Мята – очень полезное растение для человека. Она улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Чаи из мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях. Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами. Она содержит эфирное масло (2,5%), основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества — эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.д. Имеются в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение.

Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее учащенное сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Многие беременные отмечают, что чай из мяты убирает тошноту. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.

Предлагаем и Вам попробовать забытый вкус целебного Иван-Чая в полезном ароматном сочетании мяты перечной.

Такой чай является не только лечебным, но и просто очень вкусным напитком для любой компании.

Не содержит кофеин! Не вызывает привыкания!

Гранулированный чай очень удобно использовать тогда, когда нет времени для долгого чаепития и заваривания листового чая. Гранулированный иван-чай значительно быстрее заваривается. Он идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

Способ приготовления: заварить как обычный чай (в заварнике или френч-прессе), дать хорошенько настояться и чудесный оздоравливающий напиток готов!

Ферментированный Иван-чай можно заваривать несколько раз без потери целебных свойств!

Состав: ферментированные гранулированные листья и цветки иван-чая, листья мяты перечной.

Из цветков Иван-чая изготавливают вещество Ханерол, которое проходит клинические испытания, как высокоактивное противоопухолевое средство.

Интересно знать:

– Использование мяты перечной началось с древнейших времён, она высоко ценилась в Древнем Риме. Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение

– Мятный мед имеет янтарный цвет и приятный аромат мяты

– Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы

О гранулированном чае:

Некоторые люди избегают покупать гранулированный чай, опасаясь, что в него добавили нежелательные компоненты или думают, что листовой чай гораздо вкуснее. Такое сомнение напрасно. Гранулированный иван-чай изготавливается из тех же листьев, что и листовой, только ферментация более глубокая за счет излишнего выделения сока и выработки дополнительных ферментов при измельчении, да в состав еще добавлены супер полезные цветки кипрея. Вкус напитка из гранул иван-чая действительно отличается от вкуса напитка, приготовленного из листового кипрея, но многие любители иван-чая, включая нас, отмечают, что вкус гранулированного иван-чая особенный и более насыщенный чем листовой.

Поэтому предлагаем всем сомневающимся в покупке гранулированного иван-чая сравнить напитки приготовленные из гранул и листа иван-чая и сделать собственные выводы. Быть может и Вы станете поклонником и гурманом именно гранулированного иван-чая.

Иван-чай гранулированный с мятой

Иван-чай гранулированный с мятой

Заказ отправляется только после согласования по телефону или электронной почте.
График согласования и отправки:
– если заказ поступил в Пн-Пт (до 15:00) – отправка в этот же день;
– если заказ поступил в Пт (после 15:00), Сб, Вск – отправка в ближайший Пн.
Спасибо, что выбираете нашу продукцию!

Ваши подарки

Лечебные свойства иван-чая гранулированного с мятой

Гранулированный чай быстро заваривается и имеет насыщенный цвет. В таком напитке в полной мере раскрываются все полезные и вкусовые свойства трав, входящих в его состав.

Иван-чай прекрасно тонизирует, наполняет энергией, а добавка в виде мяты придает напитку освежающий вкус с легкими ментоловыми нотками.

Сочетание иван-чая и мяты очень популярно, потому что многие любят такой чай за его аромат и вкус. Но кроме вкусового наслаждения, напиток из иван-чая и мяты способен оказать благотворное воздействие на организм.

Иван-чай с мятой – прекрасное средство при простуде. Чашка свежезаваренного напитка облегчает симптомы болезни, улучшает дыхание. Регулярный прием укрепляет иммунитет. Крепкий чай полезен при воспалительном процессе в легких, бронхите.

Читать еще:  Эфирное масло валерианы

Напиток из иван-чая и мяты действует на организм успокаивающе, помогает избавиться от бессонницы, снимает головную боль. В таком случае чашка мятного иван-чая на ночь, перед сном будет как-никак кстати.

Мятный иван-чай отлично справляется с тошнотой, изжогой, улучшает пищеварение, также его используют в качестве желчегонного средства при камнях в почках и печени.

Напиток из иван-чая и мяты полезен для сердечно-сосудистой системы: он расширяет сосуды, замедляет сердцебиение, улучшает кровообращение, стимулирует работу сердца.

Обратите внимание: для изготовления чая мы используем дикорастущий иван-чай из Прибайкалья. Этот регион Восточной Сибири — настоящий кладезь целебных трав. Уникальный климат в районе Байкала, особенности рельефа способствуют накоплению в растениях полезных веществ в полном объеме, а также делают эти травы особенно ароматными.

Отработанные технологии хранения и специальная упаковка сохраняют полезные свойства трав максимально долго.

Минимальный рекомендуемый курс — 5 упаковок.

Если вы обнаружили лекарственное растение по более низкой цене

Удостоверьтесь, что лекарственные травы:

  • имеют декларацию соответствия — в упаковке заявленный продукт, который собран и высушен с соблюдением всех технологий, без добавления сорняков;
  • хранятся в надлежащих условиях — в пакете находятся свежие травы, без вредителей и посторонних запахов;
  • собраны в экологически чистых районах произрастания.

Разное

Место заготовки: степи, луга, склоны Забайкалья

Год сбора: 2019

Срок хранения: 2 года

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость.

Особые указания: не является лекарством. Перед применением убедитесь в отсутствии аллергических реакций на компоненты продуктов и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.

Кто иван чай с МЯТОЙ пьет, спокойно вечером уснет

Мята лунное растение, несет покой и расслабление

Перечная мята — это искусственно выведенный вид методом скрещивания диких видов водной и колосковой мят. Она имеет еще 2 подвида: мята белая, вся зеленая, и мята черная — с красно-фиолетовыми стеблями и прожилками на листьях.

Это многолетнее душистое травянистое растение высотой 60- 80 см . Стебель четырёхгранный, нередко красноватого цвета, покрыт многочисленными темно-зелёными листьями, продолговатыми, иногда имеющими фиолетовый оттенок. Цветки мелкие, светло-фиолетовые, собранные в колосовидные соцветия.

Химический состав мяты

В растениях содержатся эфирное масло (масло мяты перечной) (2,4—2,75 % в листьях, в соцветиях 4—6 %), дубильные и смолистые вещества, каротин (0,007—0,0075 %, в листьях 0,0105—0,012), гесперидин, аскорбиновая (0,0095 %), хлорогеновая (0,7 %), кофейная (0,5—2 %), урсоловая (0,3 %) и олеаноловая (0,12 %) кислоты, рутин (0,014 %), бетаин, аргинин, нейтральные сапонины, глюкоза, рамноза, фитостерин.

В семенах найдено жирное масло (20 %).

Масло бесцветное, с желтоватым или зеленоватым оттенком, приятным освежающим вкусом и запахом. При отстаивании густеет и темнеет. Основной составной частью эфирного масла является вторичный спирт l-ментол (45—92 %). В масле листьев содержатся также эфиры ментола с уксусной и валериановой кислотами, α- и β-пинен, лимонен, дипентен, фелландрен, цинеол[2], цитраль, гераниол, карвон, дигидрокарвон.

Иван чая с мятой: полезные свойства

Болеутоляющие свойства: Мятный чай снимает сердечные боли, боли в животе, изжогу. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения. Иван чай с мятой снимает головную боль.

Является успокаивающим средством, нормализующим сон, расслабляющим тело.

Применяют мяту при лечении нервных расстройств.

Крепкий мятный иван чай полезен при воспалительных процессах в легких.

Мята перечная улучшает пищеварение , ликвидирует тошноту.

Полезна мята при сердечно-сосудистых заболеваниях. Иван чай, содержащий мяту, способствует расширению сосудов. Мятный чай снижает сердцебиение, стимулирует деятельность сердца и улучшает кровообращение.

Мята обладает желчегонными свойствами. Применяется при лечении камней в почках и печени.

Иван чай с листьями мяты дезинфицирует полость рта.
Чай с мятой расслабит тело и успокоит ум. Его хорошо пить после работы, перед сном.

Иван чай с мятой при беременности

Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. А все потому, что она содержит большое количество гормонов эстрогенов, что может некстати стимулировать родовую деятельность.

Тем не менее, именно мяту нередко рекомендуют пузатым мамочкам как средство лечения многих недугов, а чаще остальных – для устранения тошноты, изжоги, вздутия. Причем рекомендуют не дворовые бабули, а акушеры и гинекологи из женской консультации.

Применение эфирного масла мяты несомненно противопоказано беременным женщинам. Иван чай с мятой пить можно и даже полезно, если в меру не более 1 литра в день.

Мята утром — как в сахаре

Мята противопоказания

Нельзя употреблять мяту при индивидуальной непереносимости, это может вызвать аллергию. Масло мяты противопоказано при кормлении грудью, во время беременности, детям до 6 лет. Также не стоит увлекаться мятой мужчинам, т. к. она уменьшает либидо. При передозировке возможно ухудшение сна, боль в сердце, спазмы бронхов.

Сбор мяты

Собирают как листья так и стебли мяты, вплоть до корешков. Затем укладывают и сушат. Мята — это растение, не требующее определенного созревания. Даже если она только взошла и имеет не более 3 см в высоту, она уже обладает своими свойствами и не требует дозревания, как многие другие травы. Собирают ее преимущественно до цветения.
Сушат мяту тонким слоем в проветриваемом помещении, желательно не допускать попадания прямых солнечных лучей. Затем её хранят в льняных хлопчатобумажных, или бумажных мешочках.
Вернуться к оглавлению

Читать еще:  Трава похожая на крапиву

Вологодский Иван-чай с мятой в картонной упаковке, 50 г

Вологодский Иван-чай с мятой в картонной упаковке, 50 г

Ферментированный листовой Иван-чай с мятой

Напиток с добавлением мяты будет полезен для сердечно-сосудистой и легочной системы. Благодаря своему вкусу мята стимулирует работу печени и желчного пузыря. Её часто добавляют в напитки при болях и спазмах в желудке, вспучивании кишечника, изжоге, несварении желудка. Чай из листьев кипрея и мяты запомнится вам как хорошо освежающий и бодрящий напиток.

  • Описание
  • Детали

Описание

Напиток чайный Вологодский Иван-чай с мятой в картонной упаковке, 50 г

Состав: кипрей узколистный ферментированный, мята.
Хранить в сухом помещении, вдали от сильно пахнущих веществ.

Для приготовления напитка ополосните чайник кипятком. На один литр воды возьмите 1-2 ст. ложки Иван-чая, залейте кипятком примерно на одну треть, слегка разболтайте и вылейте из чайника воду. Таким образом вы пропарите чай, сделав его более ароматным. Затем снова залейте чайник крутым кипятком полностью и дайте настояться 3-5 минут. После того, как свежезаваренный Иван-чай будет выпит, кипяток можно доливать в чайник до 3 раз. Такой чай можно пить и в холодном виде.

Детали

Возможно Вас также заинтересует…

Вологодский Иван-чай в берестяном туеске, 70 г

Ферментированный листовой Иван-чай черный (классический) в подарочном туеске из бересты
*может поставляться с различными добавками

Классический листовой ферментированный (черный) Иван-чай — это приготовленные по специальной технологии листья кипрея, которые по своей пользе не уступают многим лекарственным растениям, а по вкусу окажутся приятнее любого чая.
Такой напиток (Русский чай) можно пить ежедневно. Он не будет красить ваши зубы и кружки, а заваривать его можно по несколько раз.
Настой кипрея (Иван-чая) — радикальное средство для лечения многих воспалений, в том числе воспаления предстательной железы любой тяжести, а также весьма эффективно при аденоме простаты. Травники назначали назначали иван-чай при лечении сердечных, желудочных заболеваний и неврозов.
Вам обязательно понравится наш вкусный и полезный русский чай.

Вологодский Иван-чай с таволгой в картонной упаковке, 50 г

Вологодский Иван-чай в льняном мешке, 150 г

Ферментированный листовой Иван-чай черный (классический) в подарочном льняном мешке
*может поставляться с различными добавками

Классический листовой ферментированный (черный) Иван-чай — это приготовленные по специальной технологии листья кипрея, которые по своей пользе не уступают многим лекарственным растениям, а по вкусу окажутся приятнее любого чая.
Такой напиток (Русский чай) можно пить ежедневно. Он не будет красить ваши зубы и кружки, а заваривать его можно по несколько раз.
Настой кипрея (Иван-чая) — радикальное средство для лечения многих воспалений, в том числе воспаления предстательной железы любой тяжести, а также весьма эффективно при аденоме простаты. Травники назначали назначали иван-чай при лечении сердечных, желудочных заболеваний и неврозов.
Вам обязательно понравится наш вкусный и полезный русский чай.

Иван-чай крупнолистовой ферментированный Копорский с мятой

Иван-Чай – напиток из ферментированных листьев Кипрея узколистого, упоминается в хрониках XII века, но культура его изготовления и чаепития на Руси имеет более древнюю историю. В XIII веке Иван-Чай уже являлся одним из основных продуктов русского экспорта под названием «Копорский чай» по месту производства в селении Копорье, основанного Александром Невским. Ценили его Русичи и донских степей и бескрайней Сибири. По всей Европе Иван-Чай был также знаменит: пили его голландцы, датчане, он поставлялся во Францию и Пруссию, морем отправляли его в Англию. За границей Иван-Чай называли «Русским Чаем». Знали его способность целить и дарить заряд бодрости Духа и Светлой Радостной энергии, когда всё ладится и в бою, и в жизни, когда невозможное возможно – «отЧАЯнный воин», «отЧАЯнный человек»!

В советское время производство Копорского чая было уничтожено и забыто. Сегодня Компания «Промёд» возрождает народные традиции и рада подарить Вам Здоровье и Истинное Удовольствие от употребления целебного и неповторимого по аромату и вкусу Русского Чая!

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ

Секрет полезных свойств Иван-Чая в удивительном сочетании биологически активных компонентов, витаминов и ценных минералов Кипрея узколистого, а противопоказания к применению отваров минимальны. Иван-Чай – редчайший подарок природы, которому по биохимическому составу почти нет равных в растительном царстве.

Список благотворного влияния Копорского чая на организм человека велик:

• Как общеукрепляющее средство, повышает функции иммунитета, обогащает организм витаминами, особенно витамином С (588 мг % на 100 г сухой травы, то есть в 5-6 больше, чем в лимонах), полезными минералами: в 100 г зелёной массы Иван-чая узколистного содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 мг молибдена и 6 мг бора;

• При регулярном употреблении улучшается состав крови: повышается гемоглобин, восстанавливается нормальный баланс кровяных телец, помогает он при кровотечениях, так как имеет свойство сгущать кровь;

• Способствует нормализации артериального давления: снижению повышенного и повышению при гипотонии;

• Улучшает пищеварение, липидный обмен, приводит в норму метаболизм. Обладает мягким желчегонным эффектом. Показан при панкреатите, гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, нарушениях выведения желчи, изжоге, запорах и диарее, устраняет дисбактериоз;

• Употребление Иван-Чая, в котором отсутствует кофеин, не вызывает в последействии спазма кровеносных сосудов, при этом очищает и укрепляет их стенки, поэтому особо полезен людям пожилого возраста и всем, имеющим проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Рекомендован для употребления в восстановительный период после перенесённого инсульта или инфаркта, а также после других тяжёлых заболеваний или операций, в том числе детям;

• Имеет выраженное противовоспалительное и умеренное мочегонное действия, поэтому полезен при заболеваниях мочевыделительной системы, в том числе при мочекаменной болезни;

• Оказывает целебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты любой тяжести, а также при аденоме простаты, «мужская трава», способствующая повышению потенции. Рекомендуется в составе комплексной терапии мужского и женского бесплодия;

• Как стимулирующее иммунитет и противовоспалительное, жаропонижающее средство при лечении простудных и инфекционных заболеваний (ОРЗ, ангина, фарингит, трахеит, бронхит, туберкулез);

• Компрессы из Иван-Чая применяют наружно при герпесе, кожных поражениях дерматологического характера с одновременным регулярным приёмом вовнутрь. Производит омолаживающее действие на эпидермис, стимулирует естественную выработку коллагена;

• Алкоголизм. Горячий напиток из Кипрея используют для нормализации состояния после алкогольной интоксикации, купирует похмельный синдром, помогает при белой горячке и способствует уменьшению тяги к спиртным напиткам;

• Является мощным антиоксидантом, снижает вероятность возникновения опухолей, применяется в составе профилактической и противоонкологической терапии, после перенесенной химиотерапии;

• Укрепляет дёсна, не оставляет тёмного налёта на зубах;

• Оказывает противовоспалительный и антисептический эффект и применяется при лечении воспалений и инфекций, обладает ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами;

• Энергетичен, поднимает Здоровый Дух, нормализует работу нервной системы, помогает при стрессах, бессоннице, неврозах, депрессии, мигрени и головных болях, дарит по утрам заряд сил, бодрости и радости, а на ночь успокаивает.

• В чистом виде, без добавок других трав, рекомендован к употреблению детям с 6-ти месячного возраста;

• В периоде грудного вскармливания повышает лактационные свойства, нормализует выработку достаточного количества молока у матери;

• Способствует выведению токсинов из организма;

• В смеси с мятой улучшает состояние при раннем токсикозе беременности.

Смесь Копорского чая и мяты:

Мята известна не только освежающим ароматом, но и своими полезными свойствами. Мята помогает от несварения желудка. При температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа имеет противовоспалительное, жаропонижающее и антисептическое действия. Она снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите. Успокаивают и расслабляют мышцы тела и сосудов, нормализуя давление, улучшая кровоток и питание мозга. Предотвращают образование камней в желчном пузыре. Считается, что аромат мяты возбуждает работу мысли. Напитки с мятой рекомендуются в качестве успокаивающего, спазмолитического, желчегонного средства. Они вызывают усиление перистальтики кишечника, кроме того, обладая антисептическими свойствами, ограничивают процессы гниения и брожения в кишечнике, способствуют быстрейшему опорожнению пищеварительного тракта. Копорский чай с мятой не зря называют женским напитком: он нормализует обмен веществ, облегчает ранний токсикоз беременности, с ним легко худеют. А в мужчинах способствует реализации их сильных мужских начал.

КАК ЗАВАРИВАТЬ И ПИТЬ КОПОРСКИЙ ЧАЙ

2 чайных ложки рассыпного Копорского чая на 450 мл кипятка. Настаивают 10-15 минут лучше под утеплением и 3-5 минут для фильтр-пакетиков. Получившуюся заварку при употреблении можно разбавлять кипятком по вкусу.

Заваренный чай сохраняет свои целительные свойства в течение 2-3 дней с момента приготовления. Иван-чай можно пить не только свежезаваренным, а также и остывшим. Эту же заварку можно использовать повторно.

Копорский чай принимайте так же, как и другую вкусную и полезную еду – по желанию. Просто пейте его каждый день. Не ждите результата сразу, будьте терпеливы. Дайте своему организму время понять, что происходит, обрадоваться, перестроиться и начать работу по самовосстановлению. Среди множества способов лечения людей это – самый приятный и натуральный, к тому же один из самых древних.

• Вместе с успокаивающими (седативными) препаратами. Кипрей сам по себе оказывает успокаивающее действие, поэтому может усиливать действие медицинских препаратов;

• вместе с жаропонижающими средствами;

• индивидуальная непереносимость Кипрея узколистого.

Дополнительная информация

Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном защищённом от света месте при относительной влажности воздуха не более 75%.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Вес 70 g
Габариты 5 × 8 × 21 cm
Штрих код